pommes de terre "duchesses" au parmesan
02 mai 2012selem alaykoum/bonjour
Aujourd'hui,je vous propose une belle recette à base de pomme de terre,les "pommes duchesses" faciles et rapides à réaliser,ces petites merveilles accompagneront parfaitement vos viandes et auront un succès garentit sur vos tables!
ingrédients:
pour 1 quarantaine de pommes duchesses:
1kg de pommes de terre
100 ml de beurre fondu
3 jaunes d'oeuf
sel et poivre
100 grs de parmesan rapé
faire cuire la pomme de terre à la vapeur environ 15 mn
ne laisser pas refroidir et enlever la peau
passer la pomme de terre au presse-purée
puis ajouter le beurre fondu et les jaunes un à un
terminer par le parmesan
lisser au fouet
mettre la préparation dans une poche à douille cannelée
et faire des petits tas sur un plateau recouvert de papier cuisson
enfourner à 180°(four préchauffé) 30 mn environ
BON APPETTIT!!!