escalopes de dinde et ses champignons de paris à la crème...mon plat chouchou!!
04 oct. 2011selem alaykoum/bonjour
Alors aujourd'hui c'est mon petit plat "chouchou' que je vous propose!!
vous allez me dire.. des champignons à la crème c'est un classique!
et bien je vous conseille de tester ma recette et vous m'en direz des nouvelles!
je réalise souvent ce plat pour mes invités et je peux vous assurer qu'à chaque fois c'est le succès assuré!!
en plus en moins d'une demi-heure votre plat sera pret!!
ingrédients:
5 escalopes de dinde
4 à 5 boites de champignons de paris émincés en boite (1er choix)
2 gousses d'ail
3 poignées de persil finement hachés
50 grs de beurre +30 grs
3 échalottes
1/2 litre de crème fraiche entière
rapez les échalottes finement
faites les dorer à feu doux dans 30 grs de beurre
égouttez les champignons et ajoutez les aux échalottes
salez,poivrez
laissez cuire 1/4 d'heure en remuant régulirement
écrasez l'ail sans oublier d'oter la partie amere
5 mn avant la fin de la cuisson,ajoutez l'ail et le persil haché
réservez
faites fondre le reste beurre
dès qu'il mousse,ajoutez les escalopes et faites les cuires quelques minutes de chaque coté
reservez- les
déglacez les sucs avec 1 petit verre d'eau
et laissez diminuer jusqu'à ce que le jus epaissi
versez ce jus sur les chamignons
ajoutez les escalopes puis la crème fraiche
et laissez cuire qulques minutes
eteignez au premier bouillon
posez vos champignons à la crème sur un plat
puis les escalopes
ajoutez un peu de persil haché
BON APPETIT!!!