selem alaykoum/bonjour

Alors aujourd'hui c'est mon petit plat "chouchou' que je vous propose!!

vous allez me dire.. des champignons à la crème c'est  un classique!

et bien je vous conseille de tester ma recette et vous m'en direz des nouvelles!

je réalise souvent ce plat pour mes invités et je peux vous assurer qu'à chaque fois c'est le succès assuré!!

en plus en moins d'une demi-heure votre plat sera pret!!

champi-creme.jpg

ingrédients:

5  escalopes de dinde

4 à 5 boites de champignons de paris émincés en boite (1er choix)

2 gousses d'ail

3 poignées de persil finement hachés

50 grs de beurre +30 grs

3 échalottes

1/2 litre de crème fraiche entière

 

rapez les échalottes finement

 faites les dorer à feu doux dans 30 grs de beurre

égouttez les champignons et ajoutez les aux échalottes

salez,poivrez

laissez cuire 1/4 d'heure en remuant régulirement

écrasez l'ail sans oublier d'oter la partie amere

5 mn avant la fin de la cuisson,ajoutez l'ail et le persil haché

réservez

faites fondre le reste beurre

dès qu'il mousse,ajoutez les escalopes et faites les cuires quelques minutes de chaque coté

reservez- les

déglacez les sucs avec 1 petit verre d'eau

et laissez diminuer jusqu'à ce que le jus epaissi

versez ce  jus sur les chamignons

ajoutez les escalopes puis la crème fraiche

et laissez cuire qulques minutes

eteignez au premier bouillon

posez vos champignons à la crème sur un plat

puis les escalopes

ajoutez un peu de persil haché

BON APPETIT!!!

 

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