couronne au chocolat aux noix et au lait fermenté!
04 déc. 2011selem alaykoum/bonjour
Voici une petite gourmandise riche en chocolat que j'avais réalisé pour un gouter à la maison la semaine dernière ,inutile de vous dire que ma petite tribu a sauté dessus,comme d'habitude!
avec les belles noix que l'on trouve sur les marchers,c'était l'occasion de préparer cette délicieuse couronne!
la préparation est facile et rapide,on mixe tous les ingrédients pendant 5 minutes,on ajoute des noix concassées et hop au four!
puis on glace le gateau et pour la déco quelques noix et copeaux de chocolat par ci,par là et le tour est joué!!
vous verrez comme la texture est fondante et moelleuse...trop trop bon!!!
ce gateau se mange le jour meme
ingrédients:
215 grs de farine levante
1 càc de bicarbonate de soude
60 grs de cacao non sucré en poudre
185 grs de sucre en poudre
2 càs de cassonnade
1 càc d'extrait de vanille
2 oeufs
250 ml de lait fermenté
125 ml de lait
60 grs de beurre fondu
2 càs de noix concassées
pour le glaçage et la déco:
100 grs de chocolat patissier
80 ml de crème entière liquide
noix,copeaux de chocolat
commencer par beurrer un moule en forme de couronne et préchauffer votre four à 180°
dans un saladier,tamiser farine,bicarbonate et cacao
ajouter les sucres et faire un puit
ajouter les oeufs,beurre,les laits et extrait de vanille
battre le tout au batteur electrique 3 mn vitesse 1
puis 5 mn vitesse 3
incorporer les noix et verser la préparation dans le moule
cuire à 180° 35 mn
laisser bien refroidir avant de démouler
puis dans une petite casserole faire chauffer la crème et le chocolat,bien mélanger
laisser refroidir le glacage et verser-le sur le gateau
décorer avec des copeaux de chocolat et des noix
source:gourmandises au chocolat