selem alaykoum/bonjour

Aujourd'hui,je partage avec vous la chantilly au chocolat que je préfère...

pas la peine de vous présenter Mercotte,la talentueuse bloggueuse,je pense que tout le monde la connait à présent...elle a fait parti du jury dans l'emission "meilleur patissier amateur" sur M6...

c'est donc en surfant sur le net que je suis tombée sur cette délicieuse chantilly,onctueuse et légère,que j'ai déjà testé plusieurs fois maintenant et que j'ai adopté sans aucune hésitation!!!

elle accompagenra parfaitement toutes vos génoises,royals,éclairs...bûche et bien d'autres encore... ou porquoi pas nature c'est une pure gourmandise...

je n'ai pas utilisé de chocolat guanaja mais du lindt patissier,j'éspère que Mercotte ne m'en voudra pas...!

ah...oui!!!j'allais oublié...cette chantilly se prépare en partie la veille

chantilly choco 1 

ingrédients:

165 ml de crème fleurette +330 ml de crème froide

150 grs de chocolat patissier de qualité

1 càs de miel,pour moi le meilleur au monde...le miel du yemen,un miel que je vous présenterai bientôt...

 

la veille

faire bouillir 165 ml de crème avec le miel dans une casserole

puis la verser sur le chocolat couper en morceaux

bien mélanger afin que le chocolat fonde bien

puis ajouter le reste de crème bien froide,soit 330 ml

bien mélanger à la maryse

couvrir d'un papier film

puis réserver cette préparation au frais une nuit

le lendemain,monter la chantilly au batteur ou bien au robot jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse et mousseuse

et régalez-vous!!!!

chantilly-choco-2.jpg

BON APPETIT!!!!

chantilly chocolat france dessert miel crème algerie gateaux algeriens fete

 

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