une chantilly bien reussie!
18 mai 2011selem alaykoum/bonjour
Aujourd'hui c'est tout simplement la recette de la chantilly,ou les astuces pour avoir une chantilly bien aérée et mousseuse !
j'éspère que vous la reussirez!
tout d'abord,utilisez une crème entière de qualité à 30% minimum de matière grasse
(perso,j'utilise la "elle et vire",elle est parfaite!)
n'utiliser jamais de CREME LEGERE!!ça ne sert à rien,elle ne montera pas!!!
utiliser un bon fouet,le fouet d'un robot ou batteur
la crème doit etre bien froide avant utilisation
(je la mets la veille au frais)
utiliser de préférence un bol en inox
(il conserve mieux le froid)
mettre le bol,le fouet au congel 1/4 dheure avant de monter votre chantilly
mettre éventuellement la crème si votre réfrigérateur ne refroidi pas très bien
mais attention de ne pas la congeler!
ingrédients:
25 cl de crème liquide
50 grs de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
mettez le bol,fouet 1/4 d'heure avant de monter votre crème
n'oubliez pas,la crème doit etre bien froide!
versez la crème dans le bol et battre à vitesse moyenne quelques minutes
la crème va commencer à s'épaissir
puis mettez la vitesse maxi
lorsque le batteur fait des sillons,ajoutez les sucres
et battez jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme!
laissez-la au frais
pour savoir si votre chantilly est reussie,prenez 1 cuillère de creme fouettée et retournez-là
si celle-ci se maintient sur la cuillère ,vous l'avez reussie!!!
puis fourrez vos gateaux
ou dégustez-la nature ou avec des fraises!!!hummm!!!!