brochettes de poulet aux épices "tandoori chicken masala"
20 mai 2012selem alaykoum/bonjour
Aujourd'hui se sont de délicieuses petites brochettes que je vous propose,parfaites pour vos barbecue d'été!
vraiment très simples à réaliser avec du blanc de poulet,des tomates cerises,poivrons rouge et vert,oignon rouge et plein de bonnes épices venant directement d'inde!
et oui...!!!J'ai la chance d'avoir un mari qui voyage dans les 4 coins du monde et lors de son dernier voyage en inde, j'ai eu le droit à un échantillon de chaque!! plein d'épices indiennes,pour le poisson,le poulet,la cuisine de tous les jours!!un grand choix pour relever tous les petits plats!
pour en revenir à nos brochettes ,j'ai mélangé tous les ingrédients et je les ai faits mariner toute une journée...
c'était épicé juste ce qu'il faut,un vrai régal pour les papilles!!!
les épices indiennes:
ingrédients:
pour un vingtaine de brochettes:
3 blancs de poulet
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
1 boite de tomates cerises
1 oignon rouge
de l'ail en poudre
1 càs d'épice tandoori chicken masala
sel et poivre
1 tasse à café d'huile d'olive
des grands pics en bois
couper le poulet en cubes et le mettre dans un grand saladier
(pas trop gros, les brochettes cuiront plus vite)
ajouter poivrons et oignon lavés et coupés
puis les tomates cerises
ajouter l'ail,les épices,saler,poivrer
et ajouter l'huile
mélanger bien avec les mains et laisser mariner une nuit ou une journée au frais,au moins 1h si vous etes pressé...
préparer les brochettes
et les faire cuire dans une poele rectangulaire dans un mélange d'huile et de beurre ou au barbecue c'est encore meilleur!
les tourner régulièrement afin que la cuisson soit uniforme
les cuire 10 mn environ
déguster bien chaud!!!!!
BON APPETIT!!!