selem alaykoum/bonjour

Aujourd'hui je partage avec vous une savoureuse recette de pomme de terre au four,encore une belle façon de cuisiner la "patate"!!!

ici,la pomme de terre est farcie au bleu avec de la crème fraiche et du fromage frais,il suffit de la faire gratiner et dorer au four...c'est un vrai régal,je l'ai également testé avec de la gorgonzola et c'était aussi bon que le bleu!!!alors je vous laisse le choix pour le fromage... 

c'est un plat qui me vient de mon livre chouchou "special pomme de terre " de Marabout chef

pomme de terre bleu 2

pomme-de-terre-bleu-4.jpg 

ingrédients

j'ai modifié quelques ingrédients

8 grosses pommes de terre

50 grs de bleu d'auvergne

1 gousse d'ail écrasée

150 grs de mayonnaise maison

100 grs de fromage frais

2 portions de vache qui rit

125 grs de crème fraîche

sel et poivre

quelques noix écrasées'je n en ai pas mit cette fois-ci,mais c'est délicieux avec

un peu de ciboulette ou persil hachée

 

faire cuire la pomme de terre dans l'eau salée ou en vapeur

laisser bien refroidir

découper une fine tranche avec un grand couteau

puis enlever la chair à l'aide d'une petite cuillère

creuser  ensuite la pomme de terre en enlevant la chair

la déposer dans un saladier

bien l'écraser

mixer le bleu émietté,la crème fraîche,les fromages,l'ail écrasée et la mayonnaise

puis ajouter cette préparation à la pomme de terre écrasée

 saler, poivrer et bien mélanger

farcir les pommmes de terre de ce mélange

enfourner à 200 ° four préchauffé environ 20 à 25 mn

les sortir du four et saupoudrer de ciboulette hachée et de noix concassées

régalez-vous!!

pomme-de-terre-bleu-5.jpg

 pomme-de-terre-bleu-3.jpg

BON APPETIT!!!!

pomme de terre fete plat fromage algerie bleu  mayonnaise noix

Retour à l'accueil