tartelettes gourmandes au chocolat et crème de marron spéculos
07 nov. 2012
selem alaykoum/bonjour
Voilà de succulentes tartelettes au chocolat,trop bonnes,trop gourmandes que je vous conseille vivement de tester si vous êtes mordus de choco!!
se sont des tartelettes super fondantes garnies de crème de marron et speculos,produit de qualité de mon partenaire GM SUD surmontée d'une ganache au chocolat et pour la touche finale j'ai ajouté des spéculos écrasés,trop trop bon!!!!
j'éspère qu'elles plairont à Nadia car avec cette recette je participe à son concours sur le chocolat!!
ingrédients pour une douzaine de tartelette
pour la pâte sablée:
250 grs de farine
80 grs de sucre glace
125 grs de beurre à température ambiante
30 grs de poudre d'amande
1 gros jaune d'oeuf ou 2 petits
pour la garniture:
Creme de marron et spéculos de mon partenaire GM SUD
pour la ganache:
250 ml de crème fleurette
250 grs de chocolat noir
pour la déco:
spéculos en miettes
commencer par préparer la ganache,la veille de préférence pour qu'elle soit bien froide le lendemain ,afin de bien la monter,ou éventuellement le jour même mais la laisser bien reposer au frais quelques heures:
faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux
bien surveiller et dès le 1er bouillon,la retirer du feu
et la verser sur le chocolat que vous aurez coupé en morceaux et déposer dans un récipient
mélanger délicatement avec une spalule
et réserver au frais une nuit ou un matin
préparer ensuite la pâte sablée
mettre la farine le sucre et le sel dans un saladier
ajouter le beurre tempéré
bien sabler avec les mains
puis mouiller avec le jaune
travailler et former une boule
réserver au frais minimum 30 mn
étendre la pâte sur 5 mm d'épaisseur
faire des ronds à l'aide d'un emporte-pièce
puis foncer des moules à tartelettes beurrés et farinés
les recouvrir d'une petite feuille de ppier de cuisson
recouvrir d'haricot blanc
et cuire à 160 ° four préchauffé 15 mn
laisser refroidir
enlever les haricots et les feuilles de cuisson
ajouter dans chaque tartelette 1 càs de crème de marron et spéculos
réserver au frais
sortir le mélange crème + chocolat
puis la monter au batteur comme une chantilly
la ganache doit être bien ferme
la mettre dans une poche à douille
et décorer en la déposant sur la crème
mettre 2 ou spéculos dans un sac congèle
passer le rouleau à patisserie par dessus afin d'écraser les spéculos en miette
et saupoudrez-en les tartelettes
réserver au frais 1h
pour le concours c 'est par ICI
régalez-vous!!!!
et en version barquettes....
BON APPETIT!!!
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