Tarte aux fraises du printemps!
20 mars 2014Selem alaykoum/Bonjour
Premier jour de printemps et pour fêter la plus belle des saisons je vous propose la plus belle des tartes! une bonne tarte au fraises maison comme je les aime avec une pâte sablée au beurre demi-sel,une crème amande et bien entendu des fraises!!!Vous allez me dire rien d'exceptionnel pour cette tarte printannière...oui c'est vrai...c'est un classique mais tellement bon que personne ne peut y résister...à la maison on est devenu accro... chaque année mes gourmands me la réclament...même le petit dernier qui a 3 ans est fan..."Maman,je veux la "tate" aux "faisses"(fraises)...c'est trooop mignon...
ingrédients:
1 pâte sablée maison :remplacer le beurre par du demi-sel
pour la crème amande:
75 grs de beurre mou
75 grs de sucre
75 grs d'amandes moulues
1 oeuf
500 grs de fraises
1 tiers d'un pot de confiture de framboises
préparer la pâte sablée selon la recette en changeant le beurre doux par du demi-sel et laisser reposer 1h au frais minimum
préparer la crème amande
battre le beurre avec le sucre
incorporer la poudre d'amande
terminer par l''oeuf
préparation:
abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 4 mm d'épaisseur
positionner un cercle à tarte ou à entremet de 24 cm de diamètre sur la pâte
appuyer fort afin de tracer un cercle
déposer le cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson
déposer le cercle et réajuster s'il le faut
découper des bandes de 2 cm de largeur
les déposer contre le cercle et bien souder afin de former les bordures de la tarte
déposer un papier cuisson sur le fond de la tarte
remplir le papier d' haricots blancs
faire cuire au four à 170 ° pendant 15 mn
oter les haricots blancs ainsi que la feuille de cuisson
recouvrir de crème amande
puis cuire à nouveau 15 mn environ à 170 °,la pâte doit être bien dorée
laisser refroidir la tarte
faire chauffer la confiture avec 3 càs d'eau
napper le fond de tarte(oups!j'ai zappé cette étape)
couper les fraises en deux ou en tranches si elles sont grosses
les déposer sur la tarte
napper généreusement de confiture
et laisser reposer quelques heures au frais
et régalez-vous!!!!
BON APPETIT!!!