selem alaykoum/bonjour

Depuis que j'ai découvert la cuisine indienne et pakistanaise,je suis complètement tombée sous le charme de leurs plats!!

des plats particulièrement gouteux avec leur mille et une épices...comme le chiken tandoori, le chiken masala,garam masal,curry...ect...et aujourd'hui c'est le poulet tandoori que je vous propose!

pour la recette j'ai fait 1 mix des recettes trouvées sur le net,surtout il faut bien le laisser mariner une nuit afin que le parfum des épices ressorte au maximum...

aussi dans les restaurants le poulet est bien coloré en rouge,il faut du colorant alimentaire,je n'en avais pas ...donc je republierai un article dès que j'en aurais!!

poulet-tandori.jpg

ingrédients:

1 douzaine de pilons de poulet

1 yaourt velouté ou grecque,moi j'ai utilisé un yaourt salé turc,genre petit lait...trop bon!

yaourt-turc.jpg

2 gousses d'ail pilées

1 càs de chicken tandoori

1 càs de garam masala

1/2 càc de curcuma

1 càc de coriandre moulue

1 càs de paprika doux

le jus d'un citron vert non traité

3 càs d'huile d'olive

sel et poivre

epices

enlever la peau des pilons et inciser la chair avec un couteau

mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les pilons de poulets

faites bien rentrer la préparation dans les incisions

PB051588.JPG

recouvrir d'un papier alimentaire et réserver au frais une nuit

le lendemain,déposer les pilons dans un plat allant au four

les faires cuire à 240 ° four préchauffé pendant 25 mn environ

puis passez-les au grill 5 à 10 mn afin qu'ils dorent bien er régalez-vous!!!!

c'est troooop bonnnn!!!!

poulet tandori 2

BON APPETIT!!!!

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