Tartelettes aux framboises aux deux crèmes mieux que chez le patissier!!!!
27 févr. 2014Selem alaykoum/Bonjour
Aujourd'hui j'ai opté pour la version maxi gourmande des tartelettes,maxi dans la taille et aussi dans la gourmandise...avec son fond de crème amande et sa crème patissière...c'est sur que pour la ligne....ça ne va pas le faire...mais question de gout..là je dirais qu'il a bien été au RDV... et que de temps en temps...ben...on a envie de se faire plaisir,de déguster une bonne tarte qui reveille les papilles et bien entendu...pas meilleur que de réaliser ces tartes soit-même!!
a l'unanimité,un seul mot pour les qualifier:EXCELLENTES!!!!
mieux que chez le patissier!!!!
vu le prix des tartes chez les bons patissiers,ça vaut vraiment le coup de tester,avec les ingrédients,j'ai fait 6 tartelettes xl et une tarte de 18 cm de diamètre environ.
ingrédients:
250 grs de farine
150 grs de beurre mou
100 grs de sucre glace
50 grs de poudre d'amande
1 oeuf
pour la crème amande:
60 grs de beurre mou
75 grs de sucre en poudre
100 grs de poudre d'amande
2 oeufs
pour la crème patissière:
diviser les quantités par 2, la recette ici:
crème patissière extra de christophe felder
500 grs de framboises
nappage pour tarte ou confiture
dans un saladier ou le bol d'un robot,mettre la farine
ajouter le beurre mou en petits morceaux
bien travailler du bout des doigts ou bien vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange sable
ajouter le sucre et la poudre d'amande
terminer par l'oeuf
former une boule
reserver au réfrigérateur 1 h minimum
préparer la crème patissière selon la recette ici
crème patissière extra de christophe felder
1 fois préparée,la mettre directement dans un film alimentaire
et la laisser tièdir
préparer la crème amande
battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse
incorporer la poudre d'amande
terminer par les oeufs
préparation:
abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur
positionner les moules à tartelettes à l'envers,sur la pate afin de prendre les empreinres
foncer les moules à tartelettes que vous aurez au préalablement beurrés et farinés
y déposer 1 feuille de papier cuisson recouverte d'haricots blancs
faire cuire à 165° 15 mn
enlever le papier cuisson et les haricots
recouvrir d'1 càs de crème amande dans chaque tartelette
puis cuire encore 15 mn à 165°
laisser refroidir
garnir les tartes de crème patissière
1 grosse càs par tarte environ
puis y déposer les framboises
recouvrir de nappage
résever au frais 1 h minimum
BON APPETIT!
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