roti de dinde roulée farcie au veau
24 déc. 2013Selem alaykoum/Bonjour
Voilà un savoureux plat,facile à réaliser qui présente bien et qui a bien entendu satisfait tous les appétits!!
Une recette vraiment goûteuse de cuisse de dinde rotie et farcie au veau que j'ai mijoté en cocotte et que j'ai généreusement accompagné d'olives,de champignons et d'haricots verts.
demandez à votre bouchée de désosser une cuisse de dinde,il ne vous restera plus qu'à la farcir et à la ficeler!
Un délicieux plat familiale et conviviale!!!
ingrédients:
pour 6 personnes
1 cuisse de dinde désossée
60 grs de beurre
1 càs d'herbes spécial grillade:thym,romarin,herbes de provence...
sel et poivre
3 échalottes
2 gousses d'ail
500 grs d'haricots vert
500 grs de champignons frais ou en boite
200 grs d'olives vertes dénoyautées
1 poignée de persil
pour la farce:
250 grs de veau haché
1 petite échalotte rapée
25 grs de mie de pain(environ)
3 càs de lait
1 càc d'origan
2 càs de persil haché
2 càs de coriandre finement hachée
1 oeuf
sel et poivre
faire tremper la mie de pain dans le lait
l'essorer et l'ajouter au veau haché
mélanger tous les ingrédients de la farce et réserver
déposer la farce de façon à recouvrir entièrement la cuisse de dinde désossée en laissant 1 cm sur le pourtour
puis rouler comme un gateau en serrant bien
ficeler et réserver
Faire chauffer le beurre dans une cocotte en fonte
y déposer le rôti avec les échalottes coupées en cubes
et le faire dorer sur toutes ses faces à feu doux en remuant régulièrement
saler, poivrer,ajouter les épices
déglacer avec 2 bons verres d'eau
déposer le couvercle
laisser cuire le roti pendant 1 h en le retournant souvent et en l'arrosant régulièrement de son jus toutes les 15 mn
pendant ce temps,couper les extrémités des haricots en otant les éventuels fils
les faire bouillir dans l'eau bouillante salée ou bien à la vapeur
égoutter et réserver
nettoyer les champignons sous l'eau froide et couper le bout sableux
les faire sauter dans une poèle sans matière grasse
puis jeter l'eau qu'ils rejettent
les faire ensuite sauter dans une poèle beurrée 10 mn
3 mn avant la fin de la cuisson ajouter 1 gousse d'ail,persil,sel et poivre
réserver dans une assiète
au bout de 3/4 d'heure de cuisson du roti, ajouter les haricots verts et les olives, laisser cuire 20 mn
continuer à arroser souvent le roti de son jus,toutes les 15 mn
et 5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les champignons
déposer le roti sur un plat de service accompagné de ses légumes
et régalez-vous!!!
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