selem alaykoum/bonjour

 

Voilà de délicieux petits pains à préparer pour le ramadan !!

ils sont rapides à faire,délicieux et bien moelleux!!!

si vous n'aimez pas les graines de pavots ,vous pouvez les laisser nature ou les remplacer par les graines de votre choix

pains pavot.jp2 

ingrédients:

 

500 grs de farine  

1  càs de levure sèche type saf  

    3 à 4 càs d'huile d'olive  

1 càc de sucre  

150 ml de lait tiède  

    150 ml d'eau environ  

1 petite poignée de graines de pavot

2 càc de sel

 

pour dorer:  

jaune d'oeuf+lait

 

graines de pavot  pour la déco

 

 

faire monter la levure dans le lait tiède avec le sucre  

dans le bol du robot ou un grand saladier,mettre la farine + le sel  

mélanger rapidement  

ajouter le mélange levure+ lait  

puis laisser pétrir ou travailler à la main  

ajouter l'huile  

puis les graines de pavot

ajouter progressivement l'eau  

et bien travailler la pate    

laisser pétrir(ou pétrir à la main)10 à 15mn jusqu'à ce que la pate se décolle des parois

 

laisser lever 1h à 1h30

 

dégazer la pate

 

former un long boudin

 

et couper des petits tronçons

diviser chaque tronçons en deux

former deux petits boudins

pains-pavot.4.jpg

puis les torsader

pains-pavot.5.jpg

pains-pavot.6.jpg

laisser lever 30 à 45 mn dans un endroit chaud

pains pavot.3

dorer à l'oeuf

 

parsemer de graines de pavot 

 

enfourner à 180° (four préchauffé)environ 20 mn

 

les petits pains doivent etre bien dorés

pains pavot 

BON APPETIT!!!

http://recettes.de/ramadan

 

Retour à l'accueil