petits pains torsadés aux graines de pavot
27 juil. 2012selem alaykoum/bonjour
Voilà de délicieux petits pains à préparer pour le ramadan !!
ils sont rapides à faire,délicieux et bien moelleux!!!
si vous n'aimez pas les graines de pavots ,vous pouvez les laisser nature ou les remplacer par les graines de votre choix
ingrédients:
500 grs de farine
1 càs de levure sèche type saf
3 à 4 càs d'huile d'olive
1 càc de sucre
150 ml de lait tiède
150 ml d'eau environ
1 petite poignée de graines de pavot
2 càc de sel
pour dorer:
jaune d'oeuf+lait
graines de pavot pour la déco
faire monter la levure dans le lait tiède avec le sucre
dans le bol du robot ou un grand saladier,mettre la farine + le sel
mélanger rapidement
ajouter le mélange levure+ lait
puis laisser pétrir ou travailler à la main
ajouter l'huile
puis les graines de pavot
ajouter progressivement l'eau
et bien travailler la pate
laisser pétrir(ou pétrir à la main)10 à 15mn jusqu'à ce que la pate se décolle des parois
laisser lever 1h à 1h30
dégazer la pate
former un long boudin
et couper des petits tronçons
diviser chaque tronçons en deux
former deux petits boudins
puis les torsader
laisser lever 30 à 45 mn dans un endroit chaud
dorer à l'oeuf
parsemer de graines de pavot
enfourner à 180° (four préchauffé)environ 20 mn
les petits pains doivent etre bien dorés
BON APPETIT!!!