petits légumes du midi farcis
23 août 2010selem alaykoum/bonjour
courgettes ,tomates ,poivrons jaunes et verts...voici les legumes du midi qui donnent envie !!!
je vous propose de les farcir pour en apprécier tous les gouts et toutes les saveurs...j'ai rajouter quelques petites pomme de terre pour 1 plat plus complet!
il faut:
2 courgettes rondes
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
2 tomates rondes
quelques petites pommes de terre
sel et poivre
quelques noisettes de beurre
huile d'olive
1 gousse d'ail
épices du midi (origan ,herbes de provence...)
pour la farce:
400 grs de veau haché
1 petite échalotte
40 grs de boulghour
25 grs de mie de pain(environ)
3 cas de lait
1 cac d'origan
2 cas de persil haché
1 cas d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
préparer les légumes:
découper des petits chapeaux
évider les tomates et les courgettes à l'aide d'une cuillère
mettre la chair dans 1 plat allant au four
et la couper en petits cubes
saler ,poivrer;ajouter l'ail écrasé et les épices
reserver
saler l'interieur des tomates et les retourner pour qu'elles lachent leur jus
précuire à l'eau bouillante et salée 10 mn les poivrons et les courgettes
bien les égoutter
saler l'intérieur éventuellement
entre temps préparer la farce:
cuire le boulghour 10 mn dans l'eau bouillante salée
égoutter
tremper la mie de pain dans le lait
et mélanger tous les ingrédients de la farce
farcir les légumes et déposer-les sur la chair écrasée dans le plat
recouvrir des petits chapeaux
éplucher la pomme de terre (mettre sel,poivre,ail et épices)et la mettre dans le plat
déposer sur chaque légume 1 noisette de beurre
et arroser d'huile d'olive
cuire à180°environ 1 h en arrosant de son jus de temps en temps
j'ai rajouté à la courgette 1 petite farce fromage pour ceux qui aiment
chèvre,pignons de pin,un peu de fenouil,échalotte,ail persil et 1 ca c d'huile d'olive
mettre la farce entre la viande
(viande,fromage,viande)
perso je préfère la farce à la viande
1 plat délicieux!!!bon appétit !!