onctueuse mousse au chocolat en verrine
07 déc. 2012selem alaykoum/bonjour
Je ne sais pas quel temps il fait chez vous...mais ici à Lyon...il neige...
et en plus elle tient bien!!!tout est immaculé de blanc...c'est troooop beau!!!
et aujourd'hui ce n'est pas un bon plat pour vous rechauffer que je vous propose mais un dessert,bien frais... de délicieuses verrines de mousse au chocolat,qui se préparent en moins de 10 mn!!
ingrédients:
pour 6 à 8 verrines environ
250 grs de chocolat noir patissier
20 cl de crème liquide entière
5 gros oeufs frais,blancs et jaunes séparés
3 càs de sucre en poudre
placer la crème fraiche et le chocolat coupés en morceaux dans un recipient supportant la chaleur
le déposer au dessus d'une casserole d'eau fremissante
laisser fondre en remuant doucement à la spatule
une fois fondu,laisser tiédir 5 mn
monter les blancs en neige avec une pincée de sel
puis ajouter les jaunes légèrement battus en omelette au mélange crème /chocolat
ajouter les blancs en neige en 2 ou 3 fois en soulevant délicatement à la spatule
verser la préparation dans des petites verrines
déposer une feuille d'alu ou une assiète dessus
et laisser prendre au frais 3 h minimum ou toute une nuit si vous les préparez à l'avance
avant de servir déposer un petit biscuit et saupoudrer de cacao non sucré
régalez-vous!!!!
BON APPETIT!!!
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et un peu de neige..