le flan Parisien
03 déc. 2012selem alaykoum/bonjour
Aujourd'hui,je vous propose une belle recette de flan,un dessert facile et rapide ,vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce ou bien la faire vous-même,pour cela ;je vous conseille de faire celle de ma tarte aux pommes normande...un délice!! elle est excellente!!!!
1 pâte brisée maison ou du commerce
3 oeufs
150grs de sucre semoule
70 grs de maizena
15 cl de crème liquide
60cl de lait
1 gousse de vanille
fouetter les oeufs et le sucre sans les blanchir
ajouter la maizéna et la crème
faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 (gratter les petites graines à l'interieur)
verser-le sur le mélange précédant hors du feu
remettre sur feu moyen et melanger jusqu'à ce que la crème épaissie
retirez-là du feu et versez-la dans 1 saladier et recouvrir avec 1 film alimentaire
laisser refroidir
foncer 1 moule à tarte beurré et fariné de pâte brisée
piquer le fond avec 1 fourchette
et placer le au frais
prechauffer le four à 210 °
verser la crème refroidie sur la pate et cuire 20 mn à 210° puis 10 mn à 240°
laisser refroidir et placer-le minimum 2 heures au frais
déguster!!
BON APPETIT!!!
gateau algerien dessert entremet oeufs algerie brisé gateau flan france