Tiramisu...et le secrêt pour le reussir
10 mars 2014Selem alaykoum/Bonjour
Tout le monde connait ce grand classique de la cuisine Italienne,un savoureux dessert qui est d'une facilité enfantine...toutefois ,pour vraiment le reussir,il faut impérativement le laisser réfrigérer 24 h voir 36 h pour un goût incomparable...c'est comme certaines patisseries qui necessitent plus de de temps de repos... plus elles reposent au frais et plus elles sont bonnes!!!
Je vous invite à essayer et sincèrement,le plus difficile sera de patienter...mais ça en vaut vraiment la peine pour déguster un tiramisu onctueux et bien ferme.
Je les ai réalisés en verrines, en individuelle je trouve toujours cela plus pratique,et bien plus joli...
ingrédients:
pour 6 belles verrines ou un grand tiramisus:
500 grs de mascarponne
6 oeufs
120 grs de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
36 biscuits à la cuillère
1 grand bol de café Italien fort
cacao non sucré pour la déco
séparer les blancs des jaunes
mélanger les jaunes avec les sucres au fouet à main
puis ajouter le mascarpone
fouetter 2 ou 3 mn au robot
réserver
monter les blancs en neige bien ferme
puis incorporer délicatement les blancs en 2 ou 3 fois au mélange jaune,sucre et mascarpone
tremper rapidement les biscuits dans le café,ils ne doivent pas être complètement imbibés
puis déposer les biscuits au fond des verrines
verser un peu de crème mascarpone
puis une nouvelle couche de biscuits imbibés de café
terminer par une couche de crème au mascarpone
et laisser réfrigérer minimum 24 h...pour de succulents tiramisus
au moment de servir saupoudrer légèrement de cacao
et régalez-vous...c'est terrible!
!
BON APPETIT!!!
tiramisu dessert kitchenaid biscuit verrine biscuit à la cuillère gateaux algeriens algerie verrines sucrées mascarpone