Mouskoutchou au chocolat
17 mars 2014Selem alaykoum/Bonjour
Le mouskoutchou,un incontournable de la patisserie algérienne, un gateau hyper leger et spongieux toujours apprécié à l'heure du gouter!
aujourd'hui c'est un mouskoutchou au chocolat et au cacahuètes grillées avec plein de bonbons que j'ai réalisé pour les enfants,un gateau rapide et facile qui a bien entendu fait l'unanimité!!!
recette réalisée avec le kitchenaid
ingrédients:
5 gros oeufs
150 grs de sucre en poudre
90 ml d'huile neutre ou 1 petit verre
3 càs de cacao non sucré
100 grs de cacahuètes grillées et concassées
1 càs de vanille liquide
100 grs de farine
2 sachets de levure chimique
déco:
100 grs de chocolat patissier
2 grosses càs de beurre
vermicelles multicolore de mon partenaire CUISINE ADDICT
billes en chocolat
cacahuètes grillées et concassées
mettre les oeufs et le sucre dans le bol du robot kitchenaid,vous pouvez aussi utiliser un batteur
puis battre puissance maxi pendant 10 mn ,la préparation va doubler de volume
mettre le robot position 1 puis ajouter l'huile,les cacahuètes et la vanille liquide
éteindre le robot
à l'aide d'une cuillère en bois ou une spatule incorporer le cacao+ la farine mélangée à la levure
verser la préparation dans un moule beurré et fariné en forme de couronne
puis enfourner à 180 ° pendant 30 mn environ
vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau
laisser tiédir 20 mn puis démouler
préparer le glaçage
faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou bien au bain-marie
puis l'étaler à l'aide d'une spatule
décorer avec des vermicelles ,billes en chocolat et cacahuètes grillées
et régalez-vous!!!
BON APPETIT!!!
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