Selem alaykoum/Bonjour

Le mouskoutchou,un incontournable de la patisserie algérienne, un gateau  hyper leger et spongieux toujours apprécié à l'heure du gouter!

aujourd'hui c'est un mouskoutchou au chocolat et au cacahuètes grillées avec plein de bonbons que j'ai réalisé pour les enfants,un gateau rapide et facile qui a bien entendu fait l'unanimité!!!

recette réalisée avec le kitchenaid

mouskoutchou 3

ingrédients:

5 gros oeufs

150 grs de sucre en poudre

90 ml d'huile neutre ou 1 petit verre

3 càs de cacao non sucré

100 grs de cacahuètes grillées et concassées

1 càs de vanille liquide

100 grs de farine

2 sachets de levure chimique

déco:

100 grs de chocolat patissier

2 grosses càs de beurre

 vermicelles multicolore de mon partenaire  CUISINE ADDICT

billes en chocolat

cacahuètes grillées et concassées

 mouskoutchou 1

mettre les oeufs et le sucre dans le bol du robot kitchenaid,vous pouvez aussi utiliser un batteur

puis battre puissance maxi pendant 10 mn ,la préparation va doubler de volume

mettre le robot position 1 puis ajouter l'huile,les cacahuètes et la vanille liquide

éteindre le robot

à l'aide d'une cuillère en bois ou une spatule incorporer le cacao+ la farine mélangée à la levure

verser la préparation dans un moule beurré et fariné en forme de couronne

puis enfourner à 180 ° pendant 30 mn environ

vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau

laisser tiédir 20 mn puis démouler

préparer le glaçage

faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou bien au bain-marie

puis l'étaler à l'aide d'une spatule

décorer avec des vermicelles ,billes en chocolat et cacahuètes grillées

et régalez-vous!!!

 

mouskoutchou-2.jpg

BON APPETIT!!!

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