petits croissants choco/spéculos
08 oct. 2012selem alaykoum/bonjour
Voici de délicieux petits croissants qui accompagneront parfaitement un thé ou un un café!!
une recette que j'ai déniché sur le joli blog de patisserie de habbouss,je l'ai légèrement modifiée en réalisant une farce spéculos/chocolat!!
ingrédients:
pour la pâte:
250 grs de farine
1 pincée de sel
1 càc de levure de boulanger
1 càs de sucre en poudre
100 grs de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 verre à thé de lait tiède
pour la farce:
100 grs de spéculos
100 grs de sablés au chocolat
2 càs de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 càs de cacao non sucré
un peu de lait pour ramasser la pâte
pour la déco
gelée ou nappage
mélange se sblés et spéculos moulus
préparer la pâte:
mettre la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre
laisse lever un peu
mettre la farine,les sucres,le sel et le beurre dans un saladier ou le bol d'un robot,travailler
puis ajouter la levure et éventuellement un peu de lait
pétrir la pâte et former une boule
recouvrir d'un linge propre et réserver 1h
en attendant,préparer la farce
mixer les sblés et les spéculos
les mélanger avec le cacao,les sucres et le lait
afin d'obtenir un mélange bien homogène
étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson
découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce
ajouter au bord de chaque cercle un petit boudin de farce
puis rouler la pâte sur elle-même
bien souder les bords avec les doigts
déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et les cuire à 180°(four préchauffé)jusqu'à ce qu'ils soient dorés en dessous
laisser refroidir
les badigeonner de gelée
et les tremper dans un mélange de sablés/spéculos moulus
BON APPETIT!!!
gateaux algériens algerie biscuits gateaux aid chocolat sablés croissant speculos