le flan parisien
03 juil. 2010selem alaykoum/bonjour
avec ces grosses chaleurs,rien de tel que des desserts frais pour le gouter!
je vous propose un flan,à préparer le matin et à déguster l'après-midi !j'avais fait cette recette lors d'un concours sur le forum "1001 gourmandise" .
il faut
3 oeufs
150grs de sucre semoule
70 grs de maizena
15 cl de crème liquide
60cl de lait
1 gousse de vanille
1 pate brisée
fouetter les oeufs et le sucre sans les blanchir
ajouter la maizena et la crème
faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 (gratter les petites graines à l'interieur)
verser-le sur le mélange précédant hors du feu
remétter sur feu moyen et melanger jusqu'à ce que la crème épaissit
retirer-là du feu et verser-la dans 1 saladier et recouvrir avec 1 film alimentaire
laisser refroidir
préparer 1 moule à tarte de pate brisée
piquer le fond avec 1 fourchette
et placer le au frais
prechauffer le four à 210
verser la crème refroidie sur la pate et cuire 20 mn à 210° puis 10 mn à 240°
laisser refroidir et placer-le minimum 2 heures au frais
deguster!!!