l' étoile au chocolat
04 juil. 2010selem alalykoum/bonjour
voici 1 délicieuse recette que je vous propose aujourd'hui! ce gateau a toujours été 1 succès là ou il passe!!
fondant en bouche,avec sa farce aux amandes,et son glaçage au chocolat...huummm!1 délice!
pour 60 gateaux environ:
pour la pate:
250 grs de beurre fondu
125 grs de sucre glace
2 oeufs
500 grs de farine environ
(rajouter s'il le faut 2 ou 3 cas)
1/2 sachet de levure
1/2 sachet de sucre vanillé
pour la farce:
2 mesures d'amandes moulues (en gravillons pas de la poudre)
de la confiture de fraise ,2 ou 3 cas selon la mesure d'amande
1 peu de sucre pour faire briller la farce
pour le glacage:
chocolat noir
un peu de beurre
un peu de lait
mélanger la farine et le beurre fondu
ajouter le sucre glace,vanillé,la levure et les oeufs
travailler la pate et former des boules
laisser reposer un peu
entre temps préparer la farce en mélangant les amandes ,la confiture et le sucre
cette farce ne doit pas etre liquide
étaler la pate au rouleau(pas trop fine)
avec 1 emporte pièce(ou 1 tasse à café)faire des cercles
poser dessus 1 noisette de farce et recouvrir d'un cercle
prendre l'emporte pièce en forme d'étoile et faire des étoiles en appuyant bien fort sur les cercles
faire cuire à 160° en surveillant la cuisson
le gateau doit etre blanc
laisser refroidir
préparer le glaçage et trempez-y les étoiles
les déposer sur 1 grand plateau recouvert d'une feuille d'aluminium
déposer sur chaque étoiles 1 ou 2 pinçées de noix de coco
bien laisser sécher