selem alaykoum/bonjour

J'ai découvert la crèpe soufflée en surfant sur le blog de cuisine et couleur qui proposait justement un concours sur ce thème là!

la crèpe soufflée est tout simplement une crèpe que l'on garnie d'un appareil à soufflé et que l'on passe quelques minures au four afin de bien le faire gonfler!!j'ai choisi une crèpe salée et comme garniture un soufflé aux 3 fromages,c'est un vrai délice en entrée!!à refaire certainement!!!

crepes souffl3

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ingrédients:

pour 5 à 6 crèpes:

250 grs de farine fluide

2 gros oeufs

400 à 450 ml de lait

1/2 càc de sel

40 grs de beurre fondu

 

pour l'appareil à soufflé:

4 oeufs,blancs et jaunes séparés

60 grs de beurre

75 grs de farine fluide

2 càs de crème fraiche

400 ml de lait

sel et poivre

125 grs de mélange emmental/mozzarella

2 càs de grana panada(fromage italien)

 

préparer les crèpes:

 

mettre la farine et le sel dans un saladier et creuser un puit au centre

ajouter les oeufs

commencer à mélanger les oeufs tout en ajoutant un peu de lait

puis mélanger de façon à faire tomber la farine dans la pâte en ajoutant le reste de lait

bien mélanger au fouet

puis ajouter le beurre fondu

laisser reposer 1/2 heure la pâte

puis cuire les crèpes dans une poèle graissée et bien chaude quelques minutes de chaque côté

réserver dans une grande assiète

 

pendant ce temps,préparer l'appareil à soufflé:

faire fondre le beurre dans une casserole

puis ajouter la farine en pluie

bien remuer et verser le lait progressivement en mélangeant bien

ajouter les fromages et la cème

puis hors du feu,ajouter les jaunes d'oeuf un à un en remuant après chaque ajout

monter les blancs en neige

et les incorporer  délicatement en 2 fois à la préparation au fromage

prendre une crèpe,la déposer dans un plat à gratin ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

déposer 1 petite louche de soufflé sur la partie inférieur

puis rabattre la partie supérieure par dessus

faire de même avec les autres crèpes

et enfourner à 200 ° 10 à 15 mn environ,juste le temps de faire monter le soufflé

et déguster bien chaud...c'est délicieux!!!!!

BON APPETIT!!!!

crepes-souffl2.jpg

pour le concours...je suis un peu en retard...c'est par ici

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