crèpes soufflées aux 3 fromages
19 févr. 2013selem alaykoum/bonjour
J'ai découvert la crèpe soufflée en surfant sur le blog de cuisine et couleur qui proposait justement un concours sur ce thème là!
la crèpe soufflée est tout simplement une crèpe que l'on garnie d'un appareil à soufflé et que l'on passe quelques minures au four afin de bien le faire gonfler!!j'ai choisi une crèpe salée et comme garniture un soufflé aux 3 fromages,c'est un vrai délice en entrée!!à refaire certainement!!!
ingrédients:
pour 5 à 6 crèpes:
250 grs de farine fluide
2 gros oeufs
400 à 450 ml de lait
1/2 càc de sel
40 grs de beurre fondu
pour l'appareil à soufflé:
4 oeufs,blancs et jaunes séparés
60 grs de beurre
75 grs de farine fluide
2 càs de crème fraiche
400 ml de lait
sel et poivre
125 grs de mélange emmental/mozzarella
2 càs de grana panada(fromage italien)
préparer les crèpes:
mettre la farine et le sel dans un saladier et creuser un puit au centre
ajouter les oeufs
commencer à mélanger les oeufs tout en ajoutant un peu de lait
puis mélanger de façon à faire tomber la farine dans la pâte en ajoutant le reste de lait
bien mélanger au fouet
puis ajouter le beurre fondu
laisser reposer 1/2 heure la pâte
puis cuire les crèpes dans une poèle graissée et bien chaude quelques minutes de chaque côté
réserver dans une grande assiète
pendant ce temps,préparer l'appareil à soufflé:
faire fondre le beurre dans une casserole
puis ajouter la farine en pluie
bien remuer et verser le lait progressivement en mélangeant bien
ajouter les fromages et la cème
puis hors du feu,ajouter les jaunes d'oeuf un à un en remuant après chaque ajout
monter les blancs en neige
et les incorporer délicatement en 2 fois à la préparation au fromage
prendre une crèpe,la déposer dans un plat à gratin ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
déposer 1 petite louche de soufflé sur la partie inférieur
puis rabattre la partie supérieure par dessus
faire de même avec les autres crèpes
et enfourner à 200 ° 10 à 15 mn environ,juste le temps de faire monter le soufflé
et déguster bien chaud...c'est délicieux!!!!!
BON APPETIT!!!!
pour le concours...je suis un peu en retard...c'est par ici
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