cigares de choux farçis à la mozzarella
24 févr. 2012selem alaykoum/bonjour
Voilà une recette sympa que je vous propose et assez rapide à faire!!
pas facile d'accomoder le choux...mais avec de la viande hachée,c'est toujours plus appétissant!!
je fais ma farce habituelle avec du boulghour,cela attendrie la viande c'est délicieux,puis je rajoute une sauce tomate toute simple et plein de morceaux de mozzarella....et au four...un régal!!!!
ingrédients:
1 quinzaine de feuilles de choux(ou plus si vous avez plus de viande hachée)
sel et poivre
2 ou 3 càs d'huile d'olive
ail en poudre
épices (origan ,basilic,persil...)
400 grs de tomates pelées fraiches ou en conserve
pour la farce:
300 grs de boeuf haché
1 petite échalotte
40 grs de boulghour
25 grs de mie de pain(environ)
3 càs de lait
1 càc d'origan
2 càs de persil haché
1 càs d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
1 ou 2 mozzaella
oter les feuilles du chou et les rincer
les précuire à l'eau bouillante et salée 10 mn
entre temps préparer la farce:
cuire le boulghour 10 mn dans l'eau bouillante salée
égoutter
tremper la mie de pain dans le lait
et mélanger tous les ingrédients de la farceavec la mie de pain essorée
bien égoutter les feuilles de choux
saler légèrement l'intérieur de chaque feuille
puis étaler un peu de viande hachée et rouler chaque feuille
les déposer dans un plat à gratin
puis mixer les tomates pelées
ajouter ail,sel,poivre et épices et huile d'olive
napper les cigares de sauce
recouvrir de tranches de mozza
et enfourner 30 à 40mn à 180°
REGALEZ-VOUS!!!!!!!!!!!!!