selem alaykoum/bonjour

Voilà une recette sympa que je vous propose et assez rapide à faire!!

pas facile d'accomoder le choux...mais avec de la viande hachée,c'est toujours plus appétissant!!

je fais ma farce habituelle avec du boulghour,cela attendrie la viande c'est délicieux,puis je rajoute une sauce tomate toute simple et plein de morceaux de mozzarella....et au four...un régal!!!!

chou farci1

ingrédients:

1 quinzaine de feuilles de choux(ou plus si vous avez plus de viande hachée)  

sel et poivre  

  2 ou 3 càs d'huile d'olive  

ail en poudre

épices (origan ,basilic,persil...)

400 grs de tomates pelées fraiches ou en conserve

 

pour la farce:

 

    300 grs de boeuf haché  

1 petite échalotte  

40 grs de boulghour  

25 grs de mie de pain(environ)  

3  càs de lait  

1 càc d'origan  

2 càs de persil haché  

1 càs d'huile d'olive  

1 jaune d'oeuf

1 ou 2 mozzaella

 

oter les feuilles du chou et les rincer

les précuire à l'eau bouillante et salée 10 mn

 

entre temps préparer la farce:

 

cuire le boulghour 10 mn dans l'eau bouillante salée  

égoutter  

tremper la mie de pain dans le lait  

et mélanger tous les ingrédients de la farceavec la mie de pain essorée

 

  bien  égoutter les feuilles de choux

saler légèrement l'intérieur de chaque feuille

puis étaler un peu de viande hachée et rouler chaque feuille

chou farci 4

les déposer dans un plat à gratin

chou farci 3

puis mixer les tomates pelées

ajouter ail,sel,poivre et épices et huile d'olive

napper les cigares de sauce

chou farci 2

recouvrir de tranches de mozza

et enfourner 30 à 40mn à 180°

REGALEZ-VOUS!!!!!!!!!!!!!

 chou farci 5chou farci 6

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