buche façon "marronnier"
31 oct. 2011selem alaykoum/bonjour
Comme je suis débordée en ce moment avec les préparations de l'aid,je vous remonte cette buche au marron ,bien gourmande!!
aussi désolée d'etre très peu présente sur la blogosphère et surtout je n'ai pas le temps de visiter vos blogs en ce moment...je me rattraperai dès que possible!
si vous etes comme moi,des "accros" à la crème de marron...laissez-vous tenter,cette buche est un vrai bonheur!!
le biscuit est hyper leger et bien moelleux!!
pour le biscuit,je me suis servie du livre"les gateaux classiques de christophe"de christophe felder"et c'est 1 délice!!!!
ingrédients:
pour le biscuit
50 grs de jaunes d'oeuf
100 grs de blancs d'oeuf
65 grs de farine
10 grs de cacao non sucré
75 grs de sucre semoule
pour la mousse:
1 brique et demi de creme liquide à 30%
1 petite boite de crème de marron
en plus:
sirop de fruit(j'ai pris du sirop de poire)
1/2 boite de crème de marron
chocolat noir rapé
monter les blancs en neige
lorsqu' ils sont bien montés,ajouter le sucre pour qu'ils soient ferme
ajouter les jaunes légèrement battus et battre doucement à l'aide du robot
tamiser la farine et le cacao et incorporer_les délicatement à la préparation
déposer la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 mn (pas plus) à 180°
monter la crème bien froide en chantilly
et ajouter délicatement la petite boite de crème de marron
reserver 1/3 de la préparation pour la déco
laisser refroidir le gateau puis l imbiber de sirop
le recouvrir dune couche de crème de marron en laissant un cm sur les bords
puis d'une couche de mousse
puis rouler délicatement le gateau
vous pouvez l'enrouler de papier film et le laisser reposer au frais 1h pour une meilleur tenue
recouvrir le gateau du reste de mousse
et décorer avec du chocolat rapé
laisser reposer minimum 2 h au frais
la sortir 1/4 d'heure avant de la déguster
BON APPETTIT!!!