briouates de kefta briks à l'orientale
20 avr. 2013Selem alaykoum/Bonjour
Je vous propose de délicieuses briks de kefta des bonnes briks à l'orientale,bien parfumées, savoureuses et croustillantes à souhait que vous pourrez réaliser en entrée ou même pour un apéro!!
elles ont fait l'unanimité à la maison...."elles sont trop bonnes tes briks!"voilà la petite phrase que j'ai entendu plusieurs fois durant le repas!
il est vrai que d'habitude je mets de la pomme de terre,des oeufs et du fromage mais cette fois-ci j'ai eu envie de les garnir juste avec du boeuf haché,de la coriandre,des oignons et des épices d'orient.
pour la cuisson,je ne les ai pas fait frire dans l'huile,mais je les ai dorées dans une poèle bien beurrée...résultat....un délice....des briouates bien parfumées!!!!
ingrédients:
pour une quizaine de briks en triangle
15 feuilles de briks
350 grs de boeuf haché
1 gros oignon
1 bouquet de coriandre fraiche
1 bonne pincée de gingembre
2 bonnes pincées de cumin
1/2 càc de paprika doux
1 bonne pincée de canelle
3 càs d'huile d'olive
beurre pour la cuisson
couper l'oignon en petits morceaux et le faire dorer à feu doux dans l'huile en remuant souvent
ajouter la viande et bien mélanger
puis ajouter la coriandre finement ciselée et les épices
laisser cuire 5 mn en l'écrasant avec une fourchette et en remuant souvent
déposer la farce dans un bol
dérouler les feuilles de briks
et les plier en triangles
je n'ai pas pris les photos pour le pliage,une prochaine fois je ferai un article spécial pliage pour briks
je vous ai mit un lien qui explique bien,cliquez ci-dessous:
faire fondre un bon morceau de beurre(40 à 50 grs environ)dans une poèle
laisser dorer les briks de chaque côté en les retournant 1 fois
les déposer sur du papier absorbant
déguster bien chaud,c'est délicieux!!!
BON APPETIT!!!
algerie boeuf maroc briks samossas viande hachée apero dinaitoire apero