Selem alaykoum/Bonjour

Je vous propose de délicieuses briks de kefta des bonnes briks à l'orientale,bien parfumées, savoureuses et croustillantes à souhait que vous pourrez réaliser en entrée ou même pour un apéro!!

elles ont fait l'unanimité à la maison...."elles sont trop bonnes tes briks!"voilà la petite phrase que j'ai entendu plusieurs fois durant le repas!

il est vrai que d'habitude je mets de la pomme de terre,des oeufs et du fromage  mais cette fois-ci j'ai eu envie de les garnir juste avec du boeuf haché,de la coriandre,des oignons et des épices d'orient.

 pour la cuisson,je ne les ai pas fait frire dans l'huile,mais je les ai  dorées dans une poèle bien beurrée...résultat....un délice....des briouates bien parfumées!!!!

brik-1.jpg

ingrédients:

pour une quizaine de briks en triangle

15 feuilles de briks

350 grs de boeuf haché

1 gros oignon

1 bouquet de coriandre fraiche

1 bonne pincée de gingembre

2 bonnes pincées de cumin

1/2 càc de paprika doux

1 bonne pincée de canelle

3 càs d'huile d'olive

beurre pour la cuisson

 

couper l'oignon en petits morceaux et le faire dorer à feu doux dans l'huile en remuant souvent

ajouter la viande et bien mélanger

puis ajouter la coriandre finement ciselée et les épices

laisser cuire 5 mn en l'écrasant avec une fourchette et en remuant souvent

déposer la farce dans un bol

dérouler les feuilles de briks

et les plier en triangles

je n'ai pas pris les photos pour le pliage,une prochaine fois je ferai un article  spécial pliage pour briks

je vous ai mit un lien qui explique bien,cliquez ci-dessous:

ICI

faire fondre un bon morceau de beurre(40 à 50 grs environ)dans une poèle

laisser dorer les briks de chaque côté en les retournant 1 fois

les déposer sur du papier absorbant 

 déguster bien chaud,c'est délicieux!!!

brik-2.jpg

brik-3.jpg

BON APPETIT!!!

 algerie  boeuf maroc briks samossas  viande hachée apero dinaitoire apero

Retour à l'accueil