boules et coeurs fondants aux gaufrettes gateau algérien
03 nov. 2011selem alaykoum/bonjour
Voici un gateau bien fondant en bouche que j'ai réalisé pour la fete de l'aid!!
c'est une pate bien sablée composée de pignons de pins,de graines de sésame et de cacahouète
un glaçage au chocolat et on roule le gateau dans des gaufrettes...miammmm,ça croustille!!!
j'en ai fait en forme de coeurs et de boules
ils sont très facile à faire et surtout délicieux c'est ce qu'il compte!!
ce gateau me fait pensé à celui-là,bien fondant
losanges fondants aux graines de sésames et cacahuètes
ingrédients:
200 grs de beurre mou
1 verre à thé de sucre glace
1 verre à thé de graine de sésame
1 verre à thé de pignons de pin moulus
1 verre à thé de cacahouètes concassées,j'ai mis des amandes
1 càc de vanille
300 grs de farine
1 sachet de levure chimique
pour la déco:
200 grs de chocolat noir
1petit morceau de beurre
1 peu de lait
2 paquets de gauffrettes au praliné
au robot,battre le beurre avec le sucre et la vanille
puis ajouter les fuits secs
puis la levure mélangée à la farine
former des boules de la grosseur d'une noix ou bien des coeurs ou autres modèles
cuire à 180° jusqu'à ce qu ils soient à peine dorés dessous
attention laissez-les bien refroidir!!!
tremper les gateaux dans un mélange chocolat,beurre et lait
(faire fondre le tout au bain-marie)
écraser les gaufrettes finement avec les mains
et rouler les gateaux dedans
et dégustez!!!
source :gateaux surprises cuisine la plume
BON APPETTIT!!!