selem alaykoum/bonjour

Le makrout reste le gateau traditionnel que l'on retrouve toujours sur nos tables pour les occasions festives telle que l'Aid,les fêtes,les mariages...

aujourd'hui je vous propose la recette à base de semoule fine ,une délicieuse recette qui me vient de mes chères belles-soeurs...le makrout fond délicieusement en bouche...pour bien le réussir il faut bien le laisser absorber et surtout le travailler du bout des doigts,sans le pétrir

la recette de base c'est 3 mesures de semoule pour 1 mesure de beurre fondu,là il faut rajouter un petit peu plus de beurre pour un fondant extra!!

personnellement je mets....

cliquer sur mon nouveau blog pour lire la recette :

https://lesucresale-doumsouhaib.com/makrouts-au-four-a-la-semoule-fine-recette-traditionnelle-en-etape/

makrouts 5

 

 

déposer dessus l'emporte-pièce spécial makrout en appuyant bien fort

PA101459.JPG

 

PA101460.JPG

faire la même chose vers le bas

découper chaque losange à l'aide d'un grand couteau

makrouts-4-copie-1.jpg

puis les déposer dans un grand plateau,en les serrant bien les uns contre les autres

afin que la farce ne cuise pas trop sur les côtés

PA101455.JPG

 

makrouts 6

makrouts 1

BON APPETIT!!!!

gateaux algeriens makrouts miel semoule algerie aid datte mignardises gateau

Retour à l'accueil