selem alalykoum/bonjour

 

voici 1 délicieuse recette que je vous propose aujourd'hui! ce gateau a toujours été 1 succès là ou il passe!!

fondant en bouche,avec sa farce aux amandes,et son glaçage au chocolat...huummm!1 délice!

 

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pour 60 gateaux environ:

pour la pate:

250 grs de beurre fondu
125 grs de sucre glace
2 oeufs
500 grs de farine environ

(rajouter s'il le faut 2 ou 3 cas)
1/2 sachet de levure
1/2 sachet de sucre vanillé

pour la farce:

2 mesures d'amandes moulues (en gravillons pas de la poudre)
de la confiture de fraise ,2 ou 3 cas selon la mesure d'amande
1 peu de sucre pour faire briller la farce

pour le glacage:

chocolat noir
un peu de beurre
un peu de lait

mélanger la farine et le beurre fondu

ajouter le sucre glace,vanillé,la levure et les oeufs
travailler la pate et former des boules
laisser reposer un peu

entre temps préparer la farce en mélangant les amandes ,la confiture et le sucre

cette farce ne  doit pas etre liquide


étaler la pate au rouleau(pas trop fine)
avec 1 emporte pièce(ou 1 tasse à café)faire des cercles
poser dessus 1 noisette de farce et recouvrir d'un cercle
prendre l'emporte pièce en forme d'étoile et faire des étoiles en appuyant bien fort sur les cercles

CIMG2125-etoile.jpg


faire cuire à 160° en surveillant la cuisson
le gateau doit etre blanc


laisser refroidir

 

préparer le glaçage et trempez-y les étoiles

les déposer sur 1 grand plateau recouvert d'une feuille d'aluminium CIMG1768
déposer sur chaque étoiles 1 ou 2 pinçées de noix de coco

bien laisser sécher

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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