Selem alaykoum/Bonjour

Encore une recette simple et facile comme vous les aimez...je vous propose aujourd'hui de délicieuses cocottes de pommes de terre bien gratinées au four!

se sont tout simplement des pommes de terre écrasées,que l'on mélange avec du beurre et des oeufs,puis on les arrose d'un appareil crème fraiche/vache qui rit et ciboulette et on laisse gratiner le tout au four une petite demie-heure.

c'est délicieux,bien crémeux et avec le fromage fondant,vous allez vous régalez!!!

si vous n'aimez pas la vache qui rit,vous pouvez la remplacer par de l'emmental râpé ou un autre fromage!

gratin-de-pomme-terre-vache-qui-rit-1.jpg

ingrédients

pour 4 à 5 cocottes

1 kg de pomme de terre(enlever la peau et peser)

4 oeufs

120 grs de beurre

50 cl de crème liquide entière

3 à 4 càs de ciboulette ciselées

8 portions de vache qui rit ou 200 grs d'emmental râpé

 

éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux

les faire cuire dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres

puis les égoutter et les écraser avec un presse-purée

y ajouter le beurre

bien mélanger

puis les oeufs légèrement battus

saler/poivrer

bien mélanger le tout au fouet à main

 

déposer la purée jusqu'au 3/4 dans des mini-cocottes

écraser grossièrement la vache qui rit avec une fourchette

ajouter la crème et la ciboulette

battre rapidement

ne vous inquiétez pas si vous voyez des petits morceaux de vache qui rit ,ils vont fondrent dans le gratin

puis ajouter l'appareil crème,fromage et ciboulette sur la purée

et enfourner à 180 ° four préchauffé pendant 30 à 40 mn

et dégustez bien chaud c'est délicieux!!!!!

gratin-de-pomme-terre-vache-qui-rit-2.jpg

BON APPETIT!!!

gratin gratin de pomme de terre cocotte  algerie  pomme de terre 

purée plat parmentier

Retour à l'accueil