selem alaykoum/bonjour

Si vous cherchez un bon gateau moelleux,leger et pas du tout écoeurant,vous avez frappé à la bonne porte!!!!

ce dessert est composé d'une génoise légère et extra moelleuse et de la savoureuse chantilly chocolatée de Mercotte... que j'ai maintenant adopté tant elle est légère et chocolatée juste ce qu'il faut ...

ce qui donne comme résultat un gateau hyper leger ,avec juste ce qu'il faut en sucre,idéal pour une fin de repas copieux,vraiment c'est un dessert que je vous recommande vivement...il est délicieux!!!!

petit conseil:préparez la génoise la veille et faites le montage le lendemain matin

 

gateau-choco-4.jpg

gateau-choco-1.jpg

ingrédients:

une génoise de 22 cm de diamètre,la recette ici:

génoise hyper facile, hyper moelleuse et inratable

la chantilly au chocolat de Mercotte,la recette ici:

DOUBLEZ LES QUANTITES SOIT:

330 grs de crème + 660 grs

300 grs de chocolat patissier

chantilly au chocolat onctueuse de Mercotte

sirop de fruit au choix

 

préparer la génoise

laisser la refroidir

la couper délicatement  en 3 parties égales

puis  les imbiber de sirop

monter la crème en chantilly puis la mettre dans une poche à douille

garnir le 1 er disque de crème

puis recouvrir d'une génoise imbibée de sirop

puis de crème

puis recouvrir du dernier disque imbibé de sirop

recouvrir le tout de chantilly

et décorer selon vos envies

saupoudrer de paillettes

régalez-vous!!!!

gateau-choco-5.jpg

gateau-choco-3.jpg

BON APPETIT!!!!

gateau chocolat genoise gateau algerien chantilly algerie fêtes patisserie 

Retour à l'accueil