basboussa chocolat/noix de coco...excellentissime!!!!
19 janv. 2012selem alaykoum/bonjour
Tout est dans le titre...j'ai eu un véritable coup de coeur pour ce délicieux gateau...pour ceux qui ne connaissent pas, la basboussa est une patisserie orientale faite à base de semoule que l'on arrose de sirop.
là,il y a plein de bonnes choses dedans...chocolat,noix de coco,café...et sutout ce délicieux sirop à base de lait concentré...j'ai trop aimé!
c'est une superbe recette que j'ai trouvé chez la talentueuse sihem du blog art de cuisine link
une recette super simple à faire ,fondante et gouteuse que je vous conseille vraiment de tester,c'est tropppppp bonnnn!!!!!
ingrédients:
pour un moule carré
200 grs de semoule moyenne
60 grs de noix de coco
3 oeufs
4 càs(cuillère à soupe) de sucre en poudre
2 càs de cacao(sans sucre)
1 càs de café soluble
1 càc de levure
100 ml de beurre fondu
180 grs de crème fraiche(j'ai utilisé de la crème entière liquide)
1 pincée de sel
pour le sirop:
1 boite de lait concentré sucré
2 càs de vanille liquide
150 ml d'eau
pour la déco:
chocolat au lait rapé,j'en avais pas j'ai mis du noir
à l'aide d'un batteur electrique,battre les oeufs et le sucre pendant 2 mn
ajouter la crème et battreencore un peu
puis ajouter successivement le beurre fondu,cacao,café,sel,semoule,levure et noix de coco
bien mélanger le tout à la cuillère en bois
verser la préparation dans un moule beurré
et cuire à 180 ° 25 MN(four préchauffé)
vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau
dès la sortie du four arroser de sirop bien chaud et laisser absorber
pour le sirop:
dans une casserole mélanger le lait concentré,l'eau et la vanille
chauffer le sirop en remuant bien avec une cuillère
verser sur le gateau
laisser bien refroidir le gateau
puis décorer avec du chocolat rapé et couper en morceau
DEGUSTEZ!!!!!!!