verrine mousse au chocolat et crème de marron façon tiramisu
12 déc. 2011selem alaykoum/bonjour
Aujourd'hui se sont des verrines très très gourmandes que je vous propose!!
si vous aimez le chocolat et la crème de marron lancez-vous car ces petites verrines vont faire votre bonheur!
je voulais faire des verrines originales ,gourmandes et surtout qu'elles soient appréciées par les petits et les grands...et bien le résultat a été un succès à 100%!!
j'ai fait une créme à base de mascarpone et de crème de marron et une mousse au chocolat
je les ai mélangées en les marbrant et ce fut un vrai régal!
comme la crème mascarpone/crème de marron est bien sucrée j'ai fait la mousse au chocolat sans sucre et le mélange fut bien équilibré,j'étais ravie!!!
ingrédients:
pour 6 verrines environ:
6 biscuits à la cuillère par verrine
1 bol de café bien fort
(pour mes enfants ,j'ai mis un sirop de fruits ils n'aiment pas le café)
250 grs de mascarponne
3 oeufs
2 à 3 càs de sucre en poudre
250 grs de crème de marron
175 grs de chocolat noir corsé
70 grs de beurre
4 oeufs +1 blanc
1 pincée de sel
cacao amer en poudre pour la déco
commencer par préparer la mousse au chocolat
faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain marie
retirer du feu et laisser légèrement refroidir
séparer les blancs des jaunes
ajouter les jaunes au mélange choco/beurre
en mélangant vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois
monter les blancs en neige avec une pincée de sel
mélanger 1 cuillère de blancs en neige au chocolat afin que la préparation devienne plus liquide
puis ajouter le reste en 2 ou 3 fois en mélangant délicatement afin de ne pas casser les blancs
reserver dans un saladier au frais
préparer ensuite la crème mascarpone/crème de marron:
séparer les blancs des jaunes
battre les jaunes ,le sucre et le mascarpone
ajouter la crème de marron
monter les blance en neige
puis ajouter-les progressivement au mélange mascarpone/marron
tremper les biscuits rapidement dans le café ou sirop
les mettre dans chaque verrine en les émiéttant avec la main
dans un bol mettre 3 càs de créme mascarpone /marron avec 1 grosse càs de mousse au chocolat
et marbrer légèrement avec la pointe d'un couteau sans mélanger
verser ce mélange sur les biscuits
puis recouvrir de biscuits trempés et du mélange mascarpone/marron/mousse au chocolat
saupoudrer de cacao
laisser reposer au frais 6h minimum,l'idéal c'est une nuit,c'est ce que je fais!
BON APPETTIT!!!
n'oubliez pas de voter pour moi chez aftouch...
c'est ici: link