Tarte tomate mozzarella et olives noires râpées
20 août 2013selem alaykoum/bonjour
Voilà une délicieuse tarte,parfaite pour la saison!
c'est une entrée très facile,rapide et pleine de parfums et de saveurs.
j'y ai ajouté des olives noires râpées et un peu de basilic,une tarte à déguster bien chaude....c'est extra!!!!!
ingrédients
pour une tarte de 30 cm de diamètre:
1 pâte feuilletée maison ou bien du commerce
4 belles tomates bien mûres
3 boules de mozarella
4 ou 5 olives noires dénoyautées
sel et poivre
1 filet d'huile d'olive
1 petite càc de basilic frais ou congelé
étaler la pâte sur un moule beurré et fariné ou sur une feuille de papier cuisson
piquer la pâte avec la fourchette
et enfourner 10 mn à 180 °
pendant ce temps couper les tomates et la mozarella en tranches
saler,poivrer et réserver
sortez la tarte du four
puis déposer les tomates et la mozza en commençant par le centre
en les chevauchant les unes sur les autres
râper les olives par dessus
arroser d'un filet d'huile d'olive
et enfourner pour 20 mn à 190 ° environ
dès la sortie du four saupoudrer de basilic
et dégustez bien chaud!!!!
BON APPETIT!!!!
tomate mozza algerie tarte pate aperitif apero dinatoire feuilleté pâte feuilletée