roulé tout choco aux poires
09 févr. 2011selem alaykoum/bonjour
Comme promis,je vous poste la recette de la buche au chocolat.
pour tous les mordus de chocolat, c'est une explosion de saveur en bouche,100% garantit!!!
ingrédients:
pour le biscuit c'est la meme recette que la buche façon "marronnier"
pour la mousse:
250 ml de crème liquide
200 grs de chocolat noir
3 ou 4 poires aux sirop
jus de sirop
copeaux de chocolat
faire fondre le chocolat et laisser refroidir un peu
battre la crème en crème fouettée
puis ajouter progressivement le chocolat
(reserver quelques càs pour la déco)
imbiber le biscuit de sirop
puis étaler la mousse
ajouter les poires coupées en vrac
rouler le gateau en le serrant bien et envelopper-le d'un papier film
reserver au frais une matinée(une nuit pour moi)
enlever le papier film
recouvrir le gateau du restant de mousse
décorer avec des copeaux de chocolat ou autres
aussi pour une version moins chocolatée,diminuer le chocolat dans la mousse
150 grs environ sufiront
voilà ce que ça donne: