les bugnes lyonnaises moelleuses
16 févr. 2011selem alaykoum/bonjour
En ce moment c'est la période des crêpes,gaufres et beignets...
alors pour faire plaisir aux enfants j'ai réalisé des bugnes extra moelleuses,une spécialité de ma petite ville de Lyon!
je partage avec vous la délicieuse recette de mon enfance que je vous conseille vivement!
vous pouvez également les faire croustillantes en étirant la pâte au rouleau le plus finement possible.
les bugnes se dégustent bien chaudes et se mangent le jour même.
à vos rouleaux!avec cette recette ,je participe au" défi gouter"organisé par http://recettes.de/cuisine
voté pour moi merci!!!!
http://recettes.de/defi-gouter
ingrédients:
5 grs de levure boulangère
5 oeufs
2 càs de lait
500 grs de farine
1 càc de sel
80 grs de sucre roux
125gr de beurre mou
1 zeste de citron
1 càs de fleur d'oranger
préparation de la pâte la veille:
mettre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler
râper un zeste de citron
dans le bol du robot mettre la farine,le sel et le sucre
mettre la levure,les oeufs puis mettre le robot en marche
et ajouter le beurre,le zeste et la fleur d'oranger
laisser pétrir environ 10mn
la pâte doit être souple
laisser gonfler 1h à température ambiante (je l'ai laissé dans le robot)
puis travailler de nouveau la pâte et la laisser à nouveau pousser 1h
la retravailler 1 dernière fois et la mettre au frigo une nuit ,recouverte d'un linge propre
étendre la pate au rouleau sur 3 ou 4 mm d'épaisseur
et découper des rectangle de 4 cm sur 10
entailler le milieu à l'aide de la roulette
et passer l éxtrémité dans l'ouverture et retourner
faire frire les bugnes quelques minutes dans une huile bien chaude en les retournant 1 fois
les déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace
hummmmmmm!!!!!
et savourer les bugnes encore chaude!!
c'est un véritable plaisir!!