selem alaykoum/bonjour

 

En ce moment c'est la période des crêpes,gaufres et beignets...

alors pour faire plaisir aux enfants j'ai réalisé des bugnes extra moelleuses,une  spécialité de ma petite ville de Lyon!

je partage avec vous la délicieuse recette de mon enfance que je vous conseille vivement!

vous pouvez également les faire croustillantes en étirant la pâte au rouleau le plus finement possible.

les bugnes se dégustent bien chaudes et se mangent le jour même.

à vos rouleaux!bugne1.jpgavec cette recette ,je participe au" défi gouter"organisé par http://recettes.de/cuisine

voté pour moi merci!!!!

http://recettes.de/defi-gouter 

ingrédients:

 5 grs de levure boulangère

5 oeufs

2 càs de lait

500 grs de farine

1 càc de sel

80 grs de sucre roux

125gr de beurre mou

1  zeste de citron

1 càs de fleur d'oranger

 

préparation de la pâte la veille:

mettre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler

râper un zeste de citron

dans le bol du robot mettre la farine,le sel et le sucre

mettre la levure,les oeufs puis mettre le robot en marche

et ajouter le beurre,le zeste et la fleur d'oranger

laisser pétrir environ  10mn

la pâte doit être souple

laisser gonfler 1h à température ambiante (je l'ai laissé dans le robot)

puis travailler de nouveau la pâte et la laisser à nouveau pousser 1h

  la retravailler 1 dernière fois et la mettre au frigo une nuit ,recouverte d'un linge propre

étendre la pate au rouleau sur 3 ou 4 mm d'épaisseur

et découper des rectangle de 4 cm sur 10

entailler le milieu à l'aide de la roulette

bugne3

et passer l éxtrémité dans l'ouverture et retourner

bugne5.jpgbugne4CIMG5386.JPG 

faire frire les bugnes quelques minutes dans une huile bien chaude en les retournant 1 fois

  les déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace

hummmmmmm!!!!!

et savourer les bugnes encore chaude!!

c'est un véritable plaisir!!

bugne2.jpg

  CIMG5399

 

 

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