Pâte d'amande maison
14 janv. 2014Selem alaykoum/Bonjour
Rien de plus facile que de réaliser sa pâte d'amande maison...cela vous prendra moins de 5 mn!!!
il suffit de se munir d'un robot coupe afin de mixer finement les amandes et le sucre glace,et de mélanger le tout à un blanc d'oeuf légèrement battu et le tour est joué!
Elle vous servira pour garnir et décorer vos gateaux,vous pouvez également la colorer.
ingrédients:
125 grs d'amande en poudre de mon partenaire Samia
125 de sucre glace
1 blanc d'oeuf de 30 à 34 grs enviro
verser la poudre d'amande et le sucre glace dans le bol du robot coupe
les mixer finement
tamiser éventuellement le tout
battre le blanc d'oeuf à l'aide d'un fouet manuel ou une fourchette
le blanc doit être légèrement mousseux
ajouter le mélange amandes/sucre glace
et mélanger avec la main jusqu'à obtenir une pâte
vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes de colorant de votre choix(au moment de mélanger)
lui donner la forme d'une boule ou d'un carré
envelopper dans un papier film et réserver au frais
BON APPETIT!!!
gateaux algeriens algerie pâte d'amande amande patisserie confiserie friandise mignardise