Cônes feuilletés à la vergeoise
13 janv. 2014Selem alaykoum/Bonjour
Ce mois de janvier sera riche en boulange et viennoiserie,je vous promets plein de nouvelles recettes de brioches en tout genre,nature,garnies de crème amande et bien d'autres encore!!
Et pour commencer, voilà de délicieux petits cônes réalisés avec la pâte à couque que j'ai garni de vergeoise,le façonnage est bien original...je l'avais découvert dans un livre que j'avais feuilleté à la fnac au rayon "livres de cuisine",un endroit où j'aime flaner et perdre mon temps !!!
ingrédients:
ingrédients:
3 ou 4 càs de vergeoise blonde
1 jaune d'oeuf +1 càs de lait pour dorer
Préparer la pâte à couque
puis étaler la pâte en un grand rectangle
puis saupoudrer de vergeoise
rouler la pâte sur elle même en formant un boudin
le mettre 1/4 d'heure au congélo
découper des tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur environ
puis étaler chaque tronçon,face roulé posée sur le plan de travail,en long,comme une forme ovale
déposer la pointe du bas sur celle du haut
déposer les cônes sur une plaque recouverte de papier cuisson
laisser pousser 1 h30 dans un endroit chaud à l'abris des courants d'airs
dorer au jaune d'oeuf+lait en prenant soin de ne pas passer sur le feuilletage
et cuire à 200° environ 13 mn
laisser tiédir et régalez-vous!!!!
BON APPETIT!!!!
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