Selem alaykoum/Bonjour

Ce mois de janvier sera riche en boulange et viennoiserie,je vous promets plein de nouvelles recettes de brioches en tout genre,nature,garnies de crème amande et bien d'autres encore!!

Et pour commencer, voilà de délicieux petits cônes réalisés avec la pâte à couque que j'ai garni de vergeoise,le façonnage est bien original...je l'avais découvert dans un livre que j'avais feuilleté à la fnac au rayon "livres de cuisine",un endroit où j'aime flaner et perdre mon temps !!!

cones feuilletés 3

cones feuilletés 2

ingrédients:

ingrédients:

 pâte à couque 

 

3 ou 4 càs de vergeoise blonde

1 jaune d'oeuf +1 càs de lait pour dorer

 

Préparer  la pâte à couque

croissant pralines roses 6

 puis étaler la pâte en un grand rectangle

puis saupoudrer de vergeoise

 

rouler la  pâte sur elle même en formant un boudin

 cones feuilletés 4

le mettre 1/4 d'heure au congélo

découper des tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur environ

 cones feuilletés 5

 puis étaler chaque tronçon,face roulé posée sur le plan de travail,en long,comme une forme ovale

cones feuilletés 6

 

 déposer la pointe du bas sur celle du haut

cones feuilletés 7

 

déposer les cônes sur une plaque recouverte de papier cuisson



 

 

laisser pousser  1 h30 dans un endroit chaud à l'abris des courants d'airs

dorer au jaune d'oeuf+lait en prenant soin de ne pas passer sur le feuilletage

et cuire à 200° environ 13 mn

laisser  tiédir et  régalez-vous!!!!

cone feuilleté 1

BON APPETIT!!!!

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