pâte sablée aux amandes,version 2,astuces et conseils
15 janv. 2014selem alaykoum/bonjour
Voilà encore une autre version de la pâte sablée,une pâte extrèmement facile à travailler et délicieusement parfumée aux amandes!
je vous avais déjà proposer une recette de pâte sablée aux amandes ICI , dans cette version,l'oeuf est entier,la pâte se travaille très rapidement,rassemblez-la vite en boule et laissez-la reposer au moins 1 h au frais,vous pouvez également la réaliser la veille.
ne la pétrissez pas trop longtemps elle perdrait de sa souplesse ,utiliser le beurre à température ambiante mais pas trop mou et surtout laissez-la reposer au moins 1 h,cela évitera à la pâte de se retracter à la cuisson,l'idéal c'est de la préparer la veille,elle en sera que meilleur!!
la pâte sablée se conserve 2 jours au réfrigérateur ,sous film alimentaire et environ 2 mois au congélateur
ingrédients:
250 grs de farine
100 grs de sucre glace
135 grs de beurre à température ambiante
50 grs de poudre d'amandes
1 oeuf entier
1 pincée de sel
mettre dans un saladier ou le bol d'un robot la farine,le sel,le sucre et les amandes en poudre
mélanger rapidement
puis ajouter le beurre à température ambiante en petits morceaux
bien sabler avec le bout des doigts
puis ajouter l'oeuf
et travailler rapidement la pâte en rabbattant les bords vers le centre avec la paume de la main afin de former une boule
recouvrir d'un papier film
et réserver au frais 1 h minimum ou une nuit entière,c'est encore mieux!!
BON APPETIT!!!!
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