Les pliés au chocolat
05 févr. 2014Selem alaykoum/Bonjour
Voilà un façonnage qui m'avait de suite tapé à l'oeil chez rdv aux mignardises,(un façonnage qui vient de chez Manue)des jolies viennoiseries que l'on garnie de crème et de pépites de chocolat et que l'on plie en 3 afin d'obtenir des" pliés au chocolat "...un joli mix entre un pain au choc et une brioche Suisse ...et hop...dans mes favoris..et pas besoin de trouver une occasion pour les réaliser,un simple goûter pour les enfants fera l'affaire!!!
Bien entendu, j'ai gardé ma recette de pâte à couque et je vous rappelle qu'il suffit juste de s'organiser un peu en commençant la pâte dans la matinée afin de bien les laisser lever pour les avoir tout beaux tout chauds pour le 4h!!!
Le résultat est à tomber,le feuillatage ,irrésistible...et qu'est ce que c'est bonnnnn!
ingrédients:
1 pâte à couque,la recette ici:
pate à couque pour viennoiseries feuilletées!!
la moitié de crème patissière de la recette ici:
crème patissière extra de christophe felder
pépites de chocolat
jaune +lait pour dorer
préparer la crème patissière et réserver dans un film alimentaire
préparer la pâte à couque selon la recette
puis l'étendre au rouleau en un rectangle de 3 à 4 mm d'épaisseur
ne pas oublier de bien fariner légèrement le plan de travail avant d'étaler
découper 8 à 10 bandes selon la taille désirée
les garnir au centre de crème patissière
puis ajouter quelques pépites de chocolat ou bien râper le chocolat grossièrement comme moi
rabattre un côté sur la crème
puis refermer avec l'autre côté
déposer les pliés sur une plaque recouverte de papier cuisson
et laisser lever entre 1h30 et 2h dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air
badigeonner d'un mélange jaune + lait en prenant soin de ne pas passer sur le feuilletage
et cuire à 200°(four préchauffé) 13 à 14 mn
le temps de cuisson est approximatif,il varie selon les fours.
laisser refroidir et ... DEGUSTEZ...c'est terriblement bonnnn!!!
et avec des pralines roses....
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