les oranais croustillants et moelleux!
07 mai 2011selem alaykoum/bonjour
Comme prévu voici la recette des oranais ou plutot le façonnage puisque
la base est la pate à couque .
un peu de crème patissière,des abricots et un peu de nappage pour faire briller tout ça...et je vous promets qu'ils sont meilleurs que ceux du commerce!!
moelleux et croustillants!!!excellents!!!
pour les pains au chocolat,je plublierai un nouveau billet mais plus tard,je suis vraiment débordée en ce moment mon petit dernier fait les dents...aie aie aie!!!
ingrédients:
1 pate à couque,la recette ici:
pate à couque pour viennoiseries feuilletées!!
de la crème patissière,bien entendu je prends la crème de christophe felder elle est vraiment délicieuse!si vous voulez manger des bons oranais,n'hésitez pas à faire cette crème!je divise les quantités par deux.
crème patissière extra de christophe felder
des abricots en boite bien égouttés
du nappage pour faire briller
sucre glace ou perles de sucre pour décorer
étalez la pate en un grand rectangle
et decoupez-y des carrés de 11 cm sur 11
étalez la crème en diagonale
déposz deux abricots sur chaque extrémités
et rabbattre les deux autres extrémités vers le centre
pour les rosas entailler les pointes avec 1 couteau
et rabattre une sur deux vers le centre
laisser lever les oranais jusqu'à ce que la pate double de volume
au moins 1h30 dans un endroit chaud
dorer à l'oeuf sans passer sur le feuilletage
et cuire à 200 ° environ 15 mn
laisser refroidir
mettez du nappage pour faire briller et saupoudrez de sucre glace
vous pouvez également faire des feuilletés aux abricots ou aux peches
en suivant ce modèle:
feuilletés aux peches et sa pate magique!
BON APPETIT!!!!!