escargots aux raisins
03 juin 2010ces escargots sont très rapides à faire et très facile.comme mes enfants n'aiment pas tous les raisins secs,j'ai partagé! une moitié aux raisins et l'autre aux pépites de chocolat et voilà ce que ça donne:
POUR 8 ESCARGOTS:
la pate: la garniture:
300 grs de farine 60 grs de beurre mou
1 sachet de levure 60 grs de sucre roux
75 grs de sucre 1 oeuf
150 grs de fromage blanc 100 grs de raisins secs(ou pépites de chocolat)
6 cas de lait 50 grs d'amandes en poudre
6 cas d'huile de tournesol
préparer la garniture en mélangeant le beurre mou et le sucre
ajouter l'oeuf puis les amandes en poudre
reserver
préparer ensuite la pate en mélangeant la farine et la levure tamisée dans 1 saladier
ajouter ensuite tous les autres ingrédients mélanger rapidement au robot ou à la main afin d'obtenir 1 pate lisse
abaisser la pate en 1 rectangle de 32 sur 40 cm environ
répartir la garniture en laissant 1 espace d'1 cm sur les cotés et parsemer de raisins secs(ou de pépites)
puis rouler la pate sur elle-meme en formant 1 boudin
découper 8 grosses tranches sur le boudin et les placer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson
badigeonner rapidement d'un mélange oeuf et lait(1 jaune et 1 cac de lait)
et cuire à 180° environ 25 mn
bon appétit!