selem alaykoum/bonjour

J'ai complètement craqué sur ce cake au thon et à la moutarde à l'ancienne!

je pensais qu'on allait vraiment sentir la moutarde et bien pas du tout!meme ma fille de 8 ans m'a dit "ya de la moutarde??on dirait pas...il est trop bon ton cake"!!

vous pensez bien qu'il a fait l'unanimité à la maison...

je l'avais préparé pour un  déjeuner,accompagné d'une salade,c'était largement suffisant pour les enfants!

un cake à faire et à refaire!!

cette recette est tirée du livre cakes collection hachette

cake thon 1

ingrédients:

200 grs de farine

3 oeufs

10 cl de lait

1 sachet de levure

80 grs de beurre fondu

1 boite de thon au naturel(180 grs)

4 càs de moutarde à l'ancienne

100 grs de gruyère rapé

2 ou 3 pincée de sel(ne salez pas trop le thon est déjà bien salé)

 

commencez par beurrez et farinez votre moule

reservez-le au frais

mettez la farine et la levure dans un saladier

faites et puits

y ajoutez les oeufs un à un

mélangez en ajoutant progressivement le lait, le beurre fondu et la moutarde

terminez par le thon égoutté et le gruyère

cake thon 2

versez la préparation dans le moule et enfournez 45 mn à 160° four préchauffé bien entendu!

 

laisser tièdir et dégustez!

cake thon 4 

BON APPETTIT!!!! 

Retour à l'accueil