Croquets gateaux secs algeriens
19 oct. 2013Selem alaykoum/Bonjour
Les croquets sont des gateaux secs algeriens que l'on aime tout simplement partager au gouter autour d'un bon café au lait!
vous pouvez les réaliser natures,marbrés ou bien les saupoudrer d'amandes concassées ou effilées,c'est un gateau "passe partout" qui est généralement apprécié par tous et qui est relativement facile à faire!!!
ingrédients:
800 grs de farine
250 grs de maizéna
250 grs de sucre environ
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure chimique
1/2 litre d'huile de tournesol
6 à 7 gros oeufs
pour la dorure:
1 ou 2 oeufs battus mélangé à 1 sachet de sucre vanillé
dans un grand saladier mettre la farine,la maizéna,la levure et les sucres et mélanger rapidement
faire un puit
y ajouter les oeufs
puis travailler la pâte àn la main en ajoutant l'huile progressivement
l'huile doit être complètement incorporée et la pâte bien homogème
diviser la pâte en plusieurs boules égales
puis rouler chaque boule en 1 long boudin
l'applatir légèrement sur le dessus
déposer les boudins sur une plaque recouverte de papier cuisson
tapoter les bords avec les mains afin qu'ils soient réguliers
badigeonner d'oeuf battu mélangé à 1 sachet de sucre vanillé
puis tracer des traits à l'aide de l'envers de la lame d'un couteau
saupoudrer éventuellement d'amande concassées
puis enfourner 20 mn environ à 170/180 °
laisser refroidir et couper les gateaux en diagonale
les croquets se conservent parfaitement dans une boite herméthique
et régalez-vous!!!
BON APPETIT!!!
gateaux algeriens algerie gateau gateaux secs aid sablés biscuits biscuits secs