Selem alaykoum/Bonjour

Les croquets sont des gateaux secs algeriens que l'on aime tout simplement partager au gouter autour d'un bon café au lait!

vous pouvez les réaliser natures,marbrés ou bien les saupoudrer d'amandes concassées ou effilées,c'est un gateau "passe partout" qui est généralement apprécié par tous et qui est relativement facile à faire!!!

croquets-1.jpg

ingrédients:

800 grs de farine

250 grs de maizéna

250 grs de sucre environ

2 sachets de sucre vanillé

2 sachets de levure chimique

1/2 litre d'huile de tournesol

6 à 7 gros oeufs

 

pour la dorure:

1 ou 2 oeufs battus mélangé à 1 sachet de sucre vanillé

 

 

dans un grand saladier mettre la farine,la maizéna,la levure et les sucres et mélanger rapidement

faire un puit

y ajouter les oeufs

puis travailler la pâte àn la main en ajoutant l'huile progressivement

l'huile doit être complètement incorporée et la pâte bien homogème

diviser la pâte en plusieurs boules égales

puis rouler chaque boule en 1 long boudin

l'applatir légèrement sur le dessus

 

déposer les boudins sur une plaque recouverte de papier cuisson

tapoter les bords avec les mains afin qu'ils soient réguliers

badigeonner d'oeuf battu mélangé à 1 sachet de sucre vanillé

puis tracer des traits à l'aide de l'envers de la lame d'un couteau

saupoudrer éventuellement d'amande concassées

 croquets 4

puis enfourner 20 mn environ à 170/180 °

laisser refroidir et couper les gateaux en diagonale

croquets 3

les croquets se conservent parfaitement dans une boite herméthique

et régalez-vous!!! 

BON APPETIT!!!

gateaux algeriens algerie  gateau  gateaux secs aid sablés biscuits biscuits secs

Retour à l'accueil