cake marbré italien,cake façon tigré
10 nov. 2013Selem alaykoum/Bonjour
Je ne sais pas vous,mais moi je suis fan de cakes et j'aime diversifier les recettes sucrées et salées!!!
Et c'est en cherchant sur le net la recette du marbré italien que je suis tombée sur celle de papilles et pupilles ,et qui m'a de suite fait de l'oeil!!!
j'ai suivi la recette à la lettre en rajoutant un peu plus de cacao et je l'ai réalisé en version cake...le résultant est superbe... un cake léger,un beau marbré façon tigré qui n'a ,bien entendu, pas fait long feu sur ma table!!!
ingrédients:
190 grs de farine tamisée
1/2 sachet de levure
3 oeufs,blancs et jaunes séparés
150 grs de sucre
65 ml de lait
65 ml d'huile
2 à 3 càs de cacao(bien pleines pour moi)
1 càs de vanille liquide
monter les blancs en neige bien ferme
puis ajouter la moitié du sucre (75 grs) vers la fin pour bien les serrer
battre les jaunes avec le reste de sucre environ 10 mn
puis ajouter le lait
incorporer la farine+levure tamisées
vous obtiendrez une pâte compacte
ajouter l'huile
puis les blancs en 3 fois en les incorporant délicatement à la maryse
diviser la préparation en 2 paties
mettre le chocolat dans la 1 ère
et la vanille dans la 2 ème
beurrer et fariner un moule à cake
pour reussir le marbré c'est très facile
déposer au centre du moule 1 seule cuillère à soupe de préparation à la vanille
puis par dessus une cuillère de préparation au chocolat
continuer ainsi,en déposant une cuillère par dessus l'autre
la pâte va s'étendre toute seule en formant un beau marbré
enfourner pour 50/55 mn à 160 ° four préchauffé
laisser tiédir
et dégustez!!!!
BON APPETIT!!!
cake marbré gateau algerie gateaux algeriens vanille chocolat italie