selem alaykoum/bonjour

Je ne sais pas quel temps il fait chez vous...mais ici à Lyon...il neige...

et en plus elle tient bien!!!tout est immaculé de blanc...c'est troooop beau!!!

et aujourd'hui ce n'est pas un bon plat pour vous rechauffer que je vous propose mais un dessert,bien frais... de délicieuses verrines de mousse au chocolat,qui se préparent en moins de 10 mn!!

mousse chocolat 2

ingrédients:

pour 6 à 8 verrines environ

250 grs de chocolat noir patissier

20 cl de crème liquide entière

5 gros oeufs frais,blancs et jaunes séparés

3 càs de sucre en poudre

 

placer la crème fraiche et le chocolat coupés en morceaux dans un recipient supportant la chaleur

le déposer au dessus d'une casserole d'eau fremissante 

laisser fondre en remuant doucement à la spatule

une fois fondu,laisser tiédir 5 mn

monter les blancs en neige avec une pincée de sel

puis ajouter les jaunes légèrement battus en omelette au mélange crème /chocolat

ajouter les blancs en neige en 2 ou 3 fois en soulevant délicatement à la spatule

verser la préparation dans des petites verrines

déposer une feuille d'alu ou une assiète dessus

et laisser prendre au frais 3 h minimum ou toute une nuit si vous les préparez à l'avance

avant de servir déposer un petit biscuit et saupoudrer de cacao non sucré

régalez-vous!!!!

mousse chocolat 1

BON APPETIT!!!

mousse chocolat  fête dessert verrine algerie

et un peu de neige..PC071903.JPG

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