selem alaykoum/bonjour

Voici un plat délicieux qui est toujours apprécié pendant ce mois de ramadan!

tous les légumes sont frits dans l'huile puis rajoutés dans la sauce et on laisse mijoter le tout à petit feu...

ce plat demande un peu de temps mais ça en vaut vraiment le détour!

 

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ingrédients:

3 ou 4 oignons moyens

 4  ou 5 morceaux d'agneau

1 grosse poignée de coriandre hachée

 1 grosse poignée de persil haché

1/2 tomate bien juteuse

2 gousses d'ail

1 cac de coriandre moulue

3 cas d'huile d'olive

4  poivrons

3 artichauds

4 courgettes

1 dizaine de  pommes de terre

pour la farce:

 

700 grs de viande hachée

1 petit oignon haché pour la farce

sel,poivre

1 oeuf

1 càs de boulghour

persil et coriandre hachée(1 càs de chaque)

huile pour friture

 

 

hacher les oignons,l'ail ,le persil et la coriandre

mettre le tout dans 1 cocotte ou 1 faitout

ajouter l'huile,la tomate,la viande,la coriandre moulue ,le sel et le poivre

laisser mijoter à feu doux  15 mn en remuant régulièrement

couvrir avec de l'eau et laisser cuire 1h environ

(diminuer le temps de cuisson pour le poulet)

 

entre temps,enlever les feuilles d'artichauts et creuser les coeurs

éplucher les legumes et les creuser légèrement

couper les courgettes en deux ou trois selon a longueur et les creuser également 

préparer la farce en mélangeant tous les ingredients

 saler et farcir les légumes

avec la viande hachée restante former des boulettes

faire frire les pommes de terres  dans l'huile bien chaude

puis les artichauds,les courgettes  et les poivrons

terminer par les boulettes

égoutter-les puis  déposer -les dans la sauce

et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

BON APPETTIT!!! 

     cette recette sur http://recettes.de/ramadan            

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