selem alaykoum/bonjour

 

 

voici la recette des croques que je fais depuis des années!j'ai testé pas mal de recettes et finalement je reviens toujours à celle-lci...!je préfère également la cuisson au four que les appareils électriques,je trouve que ça les rend beaucoup moins secs et qu' ils gardent tous leur moelleux.

oeufs ,crème ,gruyère rapé...allez on y va!!!!!!

croque-monsieur-ouvert.jpg

 

pour 6 croques :

 

12 tranches de pain spécial sandwich(les grandes)

6 tranches de jambon de dinde(hallal pour moi)

2 oeufs+1 jaune

2 grosses cas de crème fraiche

sel,poivre

 200 grs d'emmental rapé(de qualité) ou compté rapé pour plus de gout

 

 

battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraiche

saler,poivrer

déposer les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé(ou beurrée)

napper chaque tranche du mélange oeuf/crème

 

croque monsieur creme

déposer une tranche de jambon dinde

croque-monsieur-hallal.jpg

parsemer généreusement d'emmental

déposer la seconde tranche de pain

puis napper à nouveau du mélange oeufs/crème

croque monsieur creme 2

 puis parsemer une dernière fois d'emmental

croque monsieur gruy

 

enfourner à160° jusqu'à ce que les pains soient légèrement dorés en dessous

passer au grill pour les gratiner un peu

 

croque monsieur 1 

Retour à l'accueil