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  • : vous trouverez sur mon blog des recettes simples et faciles que je partage au quotidien,du sucré et du salé biensûr!! cuisine orientale,familliale,je mets en avant la boulange,la patisserie et les gateaux algériens!!!
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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 11:17

selem alaykoum/bonjour

Aujourd'hui ,je partage avec vous ce délicieux ragout de veau,un plat que j'aime bien faire en période de froid et surtout c'est simple et rapide puisque la cuisson je la fais en cocotte!!

ragout-veau.jpg

ingrédients:

1 collier de veau

1 boite de champignons entiers de paris

3 échalottes coupées finement en petit cubes

2 carottes coupées en rondelles

1 grosse càs bombée de farine

50 grs de beurre

1 carré de bouillon de légumes

2 ou 3 branches de thym fris

2 feuilles de laurier

1 poignée de persil finement hachés

sel,poivre

1 à 2 gousses d'ail

eau pour couvrir

1 dizaine de pomme de terre

 

faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux et dès qu'il mousse,ajoutez les échalottes et remuez  souvent jusqu'à ce qu'elles dorent

ajoutez la viande,l'ail, les carottes et les champignons

et laissez bien dorer

ajoutez la farine et bien remuer puis couvrir avec de l'eau

ajoutez le bouillon de légumes,le thym,laurier persil,le sel et le poivre

puis fermer la cocotte pour 30mn

coupez grossièrement les pommes de terre

salez

après 30 mn de cuisson ajoutez  les pommes de terre

il doit rester suffisement de sauce,s'il en manque rajoutez un verre d'eau

et fermez la cocotte pour 10 mn à feu très moyen

déposer sur un plat la viande et les légumes

napper de sauce restante

ragout-veau-2.jpgBON APPETTIT!!!!

 

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Published by sarah - dans plats
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commentaires

oum 3issa 12/11/2011



humm ! il donne envie ton ragout ! avec une bonne baguette crroustillante c le top !


mercii et aidek moubârak en retard hihi



oum yacine 12/11/2011



Je me suis trompé donc pois chiche ou pas, la photo du plat a l'air joli .bisous Sarah et bonne soirée.



Oranie 16/11/2011



Manque juste le bon matlouh pour accompagner ce superbe ragoût, bisous



maverick84 19/01/2013





 merci pour le partage, je tente la recette ce midi


j'espère que mon plat sera aussi bien exécuté que le votre qui malgré l'heure matinale, donne très envi


bonne journée

maverick84 20/01/2013


   Bon voilà, le plat a été
executé, avec les explications données, aucune difficultée recontrée .........


Tout simplement SUCCULENT ....... le seul problème rencontré, et celui-là n'est pas de taille ......je pensais en avoir pour 2 repas .......il reste seuleument 1/2 part,.... c'est dire s'il a été
apprécié


Merci pour cette super recette