selem alaykoum/bonjour

Je vous propose une délicieuse bûche à la crème de marron

avec un biscuit hyper leger,pas du tout épais et bien moelleux!!

pour la mousse c'est juste une chantilly avec de la crème de marron,une buche facile à réaliser et surtout bien gourmande pour tous les addicts à la crème de marron!!!!! 

pour cette recette,je me suis servie et inspirée du livre

"les gateaux classiques de christophe"de christophe felder"

buche-marron1-copie-1.jpgingrédients:

 

pour le biscuit

 

50 grs de jaunes d'oeuf

100 grs de blancs d'oeuf

65 grs de farine

10 grs de cacao non sucré

75 grs de sucre semoule

 

pour la mousse:

 

1 brique et demi de creme liquide à 30%

1 petite boite de crème de marron

 

en plus:

 

sirop de fruit(j'ai pris du sirop de poire)

1/2 boite de crème de marron

chocolat noir rapé

 

monter les blancs en neige

lorsqu' ils sont bien montés,ajouter le sucre pour qu'ils soient ferme

 

ajouter les jaunes légèrement battus et battre doucement à l'aide du robot

buche-marron-2.jpg

 tamiser la farine et le cacao et incorporer_les délicatement à la préparation

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déposer la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 mn (pas plus) à 180°

 

monter la crème bien froide en chantilly

et ajouter délicatement la petite boite de crème de marron

reserver 1/3 de la préparation pour la déco

 

laisser refroidir le gateau puis l imbiber de sirop

le recouvrir dune couche de crème de marron en laissant  un cm sur les bords

buche-marron-4.jpg

 

 

puis d'une couche de mousse

buche-marron-5.jpg

puis rouler délicatement le gateau

vous pouvez l'enrouler de papier film et le laisser reposer au frais 1h pour une meilleur tenue

 

recouvrir le gateau du reste de mousse

et décorer avec du chocolat rapé

laisser reposer minimum 2 h au frais

 

la sortir 1/4 d'heure avant de la déguster

   

buche-marron-6.jpg

BON APPETTIT!!! 

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