selem alaykoum/bonjour

Comme prévu,je vous poste la délicieuse recette des bouchées de la reine maison avec une sauce rouge crémeuse ,des champignons,olives et quenelles!!

un vrai régal!!!

je vous conseille vivement une pate feuilletée maison,ça n"a rien à voir avec les bouchées que l'on achète toutes prètes,alors n'hésitez surtout pas de tester,en plus c'est l'occasion pendant ce mois de ramadan!!!

bouchée de la reine 1 

ingrédients

pour 3 ou 4 bouchées selon la taille

200 grs de pate feuilletée

pour la pate feuilletée ,je vous la proposerai plus tard

vous avez la pate feuilletée magique,la recette ici:

feuilletés aux peches et sa pate magique!

pour la garniture:

4 quenelles nature ou au brochet

1 échalotte coupées en cube

1 petite carotte coupée en tout petit cube

1 gousse d'ail

15 grs de beurre environ

1 poignée de champignon congelé ou1 petite boite de champignons de paris

1 poignée d'olives vertes dénoyautées

150 grs de chair de tomate

un peu de persil

10 cl de crème fraiche entière

sel et poivre

 gruyère rapé

 

faire pocher les quenelles dans l'eau salée et réserver.

dessaler les olives dans 1 casserole d'eau

laisser bouillir quelques minutes.

dans un faitout ,faire fondre le beurre et faire revenir les échalottes.

lorsque celle-ci ont bien dorés,ajouter les carottes en cubes puis les champignons.

laisser mijoter quelques minutes à feu doux en remuant.

ajouter la chair de tomate,l'ail,le sel et le poivre et laisser mijoter le tout 10 mn couvrir avec de l'eau(1 verre à eau) et laisser diminuer.

vers la fin de la cuisson,mettre le persil,le basilic,les olives égouttées et la crème fraiche.

la sauce doit etre épaisse mais légère

laissez refroidir,puis coupez les quenelles en morceaux ou en cubes

entre temps,préparez vos bouchées

étalez la pate feuilletée

à l'aide d'un emporte-pièce cannelé découpez 4 cercles

les posez sur une plaque recouverte de papier cuissson

puis decoupez-en encore 4 autres

puis à l'aide d'un emporte-pièce de diamètre plus petit

tracez les chapeaux sans les coupez

bouchée de la reine prepa 1

déposez les 4 cercles sur les premier

(j'ai mis 3 disques mais 2 suffisent)

badigeonnez d'un mélange jaune d'oeuf+ lait sans passer sur les bordures

bouchée de la reine prepa 2

et cuire à 200° jusqu'à ce qu elles aient dorées et gonlées!!

découpez le contour du chapeau

bouchée de la reine prepa 3

garnir le bouchées de sauce bien chaude...

et régalez-vous!!!!!

BON APPETIT!!!

 bouchée de la reine 2

cette recette sur   http://recettes.de/ramadan

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